В Смоленской области нерадивый папаша, чтобы не лишиться водительских прав заплатил 400 тысяч рублей алиментов


В Смоленской области нерадивый папаша, чтобы не лишиться водительских прав заплатил 400 тысяч рублей алиментов

Жителя Вяземского района суд обязал выплачивать алименты в пользу своей бывшей жены в размере 25 процентов от всех видов доходов. Но поскольку данный гражданин не имел официального места работы, расчет выплаты производился исходя из средней заработной платы в Российской Федерации, которая в марте 2016 года составила 42684 рубля. Следовательно нерадивый папаша должен был ежемесячно платить алименты в размере 10671 рубль. Но ввиду того, что он уклонялся от уплаты в течение нескольких лет, накопившаяся задолженность составила 400 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность, потому должник пытался скрываться от судебных приставов. Но, вскоре выяснилось, что гражданин является владельцем прав на вождение автомобилем. Судебным приставом было вынесено постановление о приостановлении данного специального права.

— Через несколько дней задолжавший отец пришел на прием к судебному приставу и сообщил о своем официальном трудоустройстве, и теперь добросовестно и своевременно выплачивает алименты, включая накопившуюся задолженность, — сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Алексей ГУСИНСКИЙ
Смоленская газета

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: