В Смоленске заработает восстановленная фабрика «Шарм»


В Смоленске заработает восстановленная фабрика «Шарм»

Уже через неделю «Шарм» планирует выйти на показатели производственной мощности, зафиксированные до августовского пожара.

Руководство предприятия планирует увеличить количество рабочих мест и расширить производство. По поручению главы региона Алексея Островского фабрике оперативно оказывали поддержку в устранении последствий ЧП и восстановлении производства. Руководству фабрики также были нашли помещения для производственных мощностей, помогли подвести в цеха электричество.
Мощности фабрики распределят между пошивными участками, уже действующими в Белоруссии и на Смоленщине — в Велижском, Ельнинском, Рославльском, Духовщинском районах и городе Десногорск. Удалось сохранить более 360 рабочих мест из 700, которые до этого планировали и вовсе сократить.
«С помощью администрации Смоленской области сейчас из трех пострадавших и полностью уничтоженных пожаром производственных цехов нам удалось полностью восстановить два — трафаретной печати и закройный, — сообщила гендиректор группы компаний «ТВОЕ» Елена Богомолова. — Их не только восстановили с учетом прежнего объема производства, но и оснастили оборудованием, позволяющим выйти на ранее запланированный объем производства — 600 т в месяц. После изучения всех предложенных администрацией помещений, учтя технологические особенности и требования, а также высокую стоимость восстановления сгоревших помещений, мы решили более компактно разместить цеха, незатронутые пожаром».
Из-за расширения мощности «Шарма», с общего объема в 400 до 600 т в месяц, появятся новые рабочие места — ожидается, что около 200. На производственную мощность, зафиксированную в июле прошлого года (указанные выше 400 т) фабрика планирует выйти уже к 1 февраля 2018-го — после запуска всех машин и завершения строительных работ. А вот отметку в 600 ежемесячных тонн наметили уже к майским праздникам.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: