В Смоленске оценят затраты на переименование одного из районов в Севастопольский


В Смоленске оценят затраты на переименование одного из районов в Севастопольский

Переименование одного из районов города в Севастопольский, как это предложил депутат Госдумы Алексей Казаков, остается под вопросом. Городские парламентарии считают, что это может потребовать значительных финансовых затрат.

Обращение депутата Госдумы Алексея Казакова по вопросу налаживания побратимских отношений с Севастополем обсудили на заседании комиссии Смоленского городского совета по законности, регламенту и этике, сообщили в пресс-службе представительного органа.

Алексей Казаков, напомним, в связи с событиями в Крыму предложил переименовать один из районов Смоленска в честь Севастополя и рассмотреть вопрос о заключении побратимского соглашения с этим городом.

«У двух этих городов – родственные яркие, героические судьбы. Именно они стояли насмерть против врагов Отечества, один – на западе, второй – на юге. Не случайно император Александр II в 1857 году только этим двум городам из всех российских разрешил отобразить в их гербах Георгиевскую ленту как дань признания подвига, стойкости, патриотизма воинства и жителей данных крепостей-поселений», — писал Казаков. Он отметил, что в Севастополе два района носят имена смолян — Нахимовский и Гагаринский.

В правовом управлении горсовета заявили, что вопрос присвоения нового названия району лежит в компетенции городской топонимической комиссии. Кроме того, нужно тщательно проанализировать юридические тонкости и просчитать финансовые затраты, которые могут возникнуть в случае переименования.

Что касается побратимства, то, как рассказал глава города Евгений Павлов, еще в июне 2013 года в Севастополь на имя главы городской госадминистрации было направлено обращение о налаживании партнерских и дружеских связей отношений со Смоленском. Предлагалось, в частности, между городами-героями активно развивать взаимодействие в области экономики, местного самоуправления, культуры, образования, спорта и прочих сферах. Однако ответа от севастопольских коллег в Смоленске не получили. Евгений Павлов заверил, что как только встречные шаги по налаживанию связей со стороны крымского города будут предприняты, работу по налаживанию побратимских отношений возобновят.

К слову, смоленский депутат с начала событий на полуострове успел отметиться еще одной «крымской» инициативой. Как сообщает сайт Казакова, депутат написал Путину обращение с просьбой присвоить Симферополю звание города воинской славы в честь 70-летия его освобождения от фашистов.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: