В РФС заявили, что компенсация за отстранение российских команд зависит от решения CAS


В РФС заявили, что компенсация за отстранение российских команд зависит от решения CAS

Российский футбольный союз (РФС) будет рассматривать вопрос о компенсации прямых и косвенных убытков, которые РФС понес вследствие решений, принятых Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерацией футбола (ФИФА), однако итоговая сумма зависит от решения Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает «Матч ТВ».

Напомним, что 2 мая стало известно о решении УЕФА об исключении сборной России из Лиги наций, а российских клубов — из еврокубков в cезоне-2022/2023. Также была отклонена заявка Роccии на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. В организации сочли ее неприемлемой.

«Для начала необходимо дождаться завершения рассмотрения дел в CAS об отстранении российских сборных и клубов от международных матчей, поскольку от вердикта суда зависит итоговая сумма. РФС не видит необходимости форсировать процесс, так как период исковой давности по этой категории дел составляет 10 лет», — заявили в пресс-службе РФС.

Ранее адвокат Максим Калинов заявил, что у России есть шанс добиться финансовой компенсации за турниры, не проведенные на ее территории по политическим мотивам.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: