В Лиссабоне как в Москве: «Спартак» оказался даже хуже, чем мы думали


В Лиссабоне как в Москве: «Спартак» оказался даже хуже, чем мы думали

Поражение «Спартака» в квалификации к Лиге чемпионов от португальской «Бенфики» было довольно ожидаемым, но большинство наблюдателей поразила та легкость, с которой соперник уничтожил российского вице-чемпиона. Обозреватель «МК-Спорт» вспоминает подробности поражения «Спартака» и тоже удивляется.Еще сравнительно недавно мы, следуя ей, глядели на португальцев слегка сверху вниз. А теперь третья команда из чемпионата Португалии выносит вторую из России два раза по 2:0.

«Спартак» приехал в Лиссабон храбрым только на словах. В расстановке с шестью защитниками можно было надеяться удержать, в самом благоприятном случае, нулевую ничью.

И в первом тайме это героически удалось – хотя случился в нем отрезок, когда минут 20 хозяева не выпускали гостей со своей половины поля, а на 10 – и вовсе вдавили их в свою штрафную.

Кое-как отбились — но во второй половине матча спартаковцы, уставшие бегать за соперником в бесперспективных попытках отобрать мяч, свои 2 все же пропустили.Как, собственно, и в Москве, где «Бенфика» точно так же совершенно не тратила лишних усилий для доказательств своего превосходства – настолько оно выглядело естественным.

И Руй Витория теперь имеет все основания в будущем говорить: «Спартак» я принял в конце мая, а уже в начале августа вывел его в Лигу Европы…

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: