В Италии при раскопках найдена нетронутая этрусская гробница


В Италии при раскопках найдена нетронутая этрусская гробница

Кампания по раскопкам Фонда Вульчи проводится Главным археологическим управлением Belle Arti e Paesaggio в провинции Витербо и южной Этрурии.

Гробнице насчитывается, по оценкам, около 2600 лет, и в ней хранится богатая коллекция керамики, амфор, посуды, кубков и бронзового котла. Все предметы находятся в отличном состоянии, включая скатерть, которая использовалась в этрусском религиозном ритуале “последней трапезы” — жертвоприношении пищи, сжигаемом внутри гробницы перед ее запечатыванием.

В деталях гробница очень большая, двухкамерная, высеченная в туфе, и примечательна с архитектурной точки зрения, отмечает Arkeonews.

Симона Карози, археолог, ответственный за археологический и природный парк, подчеркивает, что эта находка “необычным образом возвращает нас к настоящему погребальному пиршеству, как его устраивали этруски столетия назад”.

Этрусский город в Лацио-Маремма на границе с Тосканой считается одним из главных центров Этрурии, играющим важную роль в торговле, поскольку группа археологов, вскрывших древнюю гробницу, столкнулась с обширной коллекцией керамики и амфор с вином, также из Греции, скорее всего, из древнего мира. остров Хиос.

Археологи обнаружили большую гробницу с двумя камерами, вырытыми в мягком вулканическом туфе. В первой камере находились четыре этрусские транспортные амфоры для местного вина. Во второй камере находились амфоры и керамика из Восточной Греции, Ионии, Коринфа, а также местного производства, включая черную керамику буккеро. Археологи полагают, что две амфоры в камере В были привезены с острова Хиос, где производилось самое ценное вино в греко-римском мире. В камере В также были найдены чаша-тренога и железные предметы.

Как сообщает директор Фонда Вульчи Карло Кази, “по-видимому, для объекта характерна перегородка, вырубленная в скале, которая создает арку между дромосом, то есть коротким коридором со ступеньками, и вестибюлем, из которого был доступ в две камеры, спереди и слева: одна, обычная, справа отсутствует, очевидно, потому, что это пространство уже было занято другими гробницами”.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: