Ученые предупредили мужчин о возрастающих рисках в рождественские праздники


Ученые предупредили мужчин о возрастающих рисках  в рождественские праздники

“Переломы полового члена: цена счастливого Рождества» — под таким заголовкам ученые опубликовали результаты своего сенсационного исследования в авторитетном медицинском журнале British Journal of Urology Internationa. Они выявили заметный рост риска переломов полового члена во время рождественских праздников – неотложной медицинской помощи, когда эректогенные части полового члена разрываются, обычно в результате сильного сгибания во время чрезмерного полового акта. И теперь советуют не слишком радоваться праздникам.

Урологи из Университетской клиники Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана предположили, что в канун Рождества и Нового года переломы пениса могут учащаться, как некоторые другие виды травм в праздники. Они решили проверить гипотезу и проанализировали статистику таких обращений за период с 2005 по 2021 год с помощью общенациональных данных о стационарных пациентах Германии (GRAND) из Исследовательского центра данных Федерального бюро статистики (Висбаден, Германия). Кроме того, они попутно оценили влияние COVID-19 на переломы полового члена и их сезонность.

В общей сложности у 3421 пациента в возрасте 32-51 лет был перелом полового члена, потребовавший госпитализации в анализируемый период. Ежедневная частота переломов полового члена во время Рождества составила 0,78. «Если бы каждый день был похож на Рождество, с 2005 года в Германии произошло бы на 43% больше переломов полового члена», — пришли исследователи к печальному выводу.

Интересно, что только 28 (0,82%) переломов полового члена произошли в предновогодний период. Большинство пациентов с переломами полового члена были госпитализированы в выходные дни. Но и лето (период отпусков) также было связано с увеличением количества переломов полового члена. «Близость и эйфория» этого сезона побуждают к большему количеству сексуальных контактов, увеличивая риск травм.

Хорошая новость лишь в том, что пандемия COVID-19, включая период карантина не привели к влияют на частоту переломов полового члена. Анализ также показал, что большинство переломов полового члена происходит по нетрадиционным сценариям, например, во время внебрачных связей или когда секс осуществляется в необычных местах. Доктор Николаос Пиргидес, уролог из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, который возглавил исследование, объяснил: «Эта травма обычно возникает во время дикого секса – особенно в позах, когда вы не находитесь в прямом зрительном контакте , например как обратная наездница».

Специалисты объяснили, почему в России не открываются новые аптеки

«Частота переломов полового члена имеет сезонный характер, — отмечают авторы работы. — В последнее Рождество переломы полового члена происходили чаще. В этом году, чтобы уберечь нас от слез, мы НЕ будем делать что-то особенное».

«Переломы полового члена, несмотря на вводящее в заблуждение название, не затрагивают настоящие кости, — объясняет уролог Константин Мошков. — Пенис состоит из двух столбцов или цилиндров, которые наполняются кровью и затвердевают во время эрекции. Эти столбцы покрыты защитным слоем, называемым белочной оболочкой. Перелом полового члена происходит, когда этот защитный слой разрывается. Это состояние часто предвещается слышимым треском, за которым следует сильная боль, быстрое распухание, отек и образование гематомы. Они считаются неотложными урологическими состояниями, требующими госпитализации, и примерно в 25% случаев сопровождаются повреждением уретры. Когда пациенты обращаются к врачу, их пенис часто выглядит как баклажан».

Авторы исследования рекоменндуют всем проявлять осторожность, чтобы избежать такого рода травм. «И помните: если вы услышите треск, не паникуйте, а действуйте быстро», — пишут они.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.