У жителей смоленской многоэтажки в очередной раз затопило квартиры после дождя


У жителей смоленской многоэтажки в очередной раз затопило квартиры после дождя

В одном из домов по улице Рыленкова установилась дождливая погода. Виной всему сильный ливень. В доме № 79 затопило целый подъезд. По словам людей, крыша дома прохудилась уже давно, а ремонтные работы по-прежнему не приносят результата.

Любовь Бычкова, жительница дома № 79 по ул. Рыленкова:
«Потолок залило, здесь, наверное, тонна воды, это точно. Если рухнет, то зальет обратно всё».

«Как после бомбежки» — так описывает состояние своей квартиры Любовь Петровна. Жилище залило до такой степени, что потолки и полы вздулись, а мебель расслоилась. Примерно та же печальная картина и дома у Владимира Марченкова. Вода с верхних этажей хлынула дальше и затопила практически весь подъезд. И лишь по счастливой случайности не произошло короткое замыкание.

Владимир Марченков, житель дома № 79 по ул. Рыленкова:
«С выключателей текла вода, с распаечных коробок текла вода. Вот я сейчас боюсь включать свет».

Крыша дома не выдержала сильного дождя, который прошел этой ночью. Как рассказывают сами жильцы, потоп начался рано утром, а коммунальные службы прибыли только к 10 часам. Люди самостоятельно пытались спасти имущество, подставляя тазики и тряпки, но это, конечно, от убытков не спасло.

Елена Галеева, жительница дома № 79 по ул. Рыленкова:
«С потолка капало. Все, что могла, бросала на пол. Ламинат весь вздулся. Конечно, очень неприятно. И это уже не в первый раз. Звонила в домоуправление — так ничего и не делают».

Впервые крыша дома дала течь еще во время печально известного майского ливня. Но тогда жильцы вошли в положение коммунальщиков и претензий не предъявляли. Неделю назад были наняты подрядчики, которые начали латать кровлю. А через пару дней прошел первый августовский дождь, и у людей в квартирах произошел очередной потоп. Так что нынешнее бедствие — уже третье. Разъяренных жильцов теперь интересует, почему ремонт не помог и кто в этом виноват.

Любовь Бычкова, жительница дома № 79 по ул. Рыленкова:
«Из ЖЭУ пришли и сказали, что якобы забита ливневка по вине подрядчиков. Что подрядчики куски какие-то вытащили, разбивали и в эту ливневку они набросали, поэтому не работает ливневка. Кто виноват, кто прав, я не знаю».

Представители ЖЭУ № 6, обслуживающего дом, провели обследование крыши и якобы нашли куски бетона в водостоке. С нашей съемочной группой они говорить отказались, встретиться с подрядчиками также не удалось. А жильцы многоэтажки все же надеются получить ответы, кто возместит им ущерб и когда же с их потолков перестанет течь при каждом дожде.

Инара Багирова
ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: