Торренты грозят телевидению смертью


Торренты грозят телевидению смертью

Разработчик знакомого любителям торрентов протокола BitTorrent Брэм Коэн заявил, что его новое изобретение станет настоящим убийцей телевидения. Он собирается запустить систему свободного распространения потокового видео в режиме реального времени.

«Моя цель в том, чтобы убить телевидение», – честно заявил Коэн во время демонстрации своего нового сервиса BitTorrent Live. Его идея заключается в том, чтобы позволить потребителям видеоконтента не скачивать его всем вместе из одного центрального источника, а обмениваться между собой, вовлекая в процессы передачи данных тысячи пользователей.

Благодаря большому числу «раздающих» скорость трансляции видеопотока будет вполне достаточной для просмотра полноценных передач в стандартном качестве, уверен Коэн. Таким способом, бесплатно или очень дешево могут передаваться спортивные и новостные передачи, ток-шоу, образовательные программы, видеоконференции и даже сводки с мест боевых действий, оказывающиеся вне досягаемости цензуры.

Наряду с бесплатным пользовательским контентом по BitTorrent Live можно распространять и платные коммерческие программы. Единственным отличием от привычного ТВ будет лишь разовая необходимость скачивания «торрент-файла», после чего видеокартинку можно смотреть в обычном браузере.

Более трех лет было затрачено Брэмом Коэном, чтобы адаптировать BitTorrent к работе с потоковым видео, зато теперь, по информации TechCrunch, задержка при трансляции передач составляет в среднем порядка пяти секунд. Одновременно с источника трансляции 99% нагрузки снимается благодаря другим зрителям.

«Эфирное телевещание прекрасно… если вы собираетесь показывать его инопланетянам. Если же вы хотите дешево дотянуться до людей по всему миру, выбирайте BitTorrent Live», – заключил Коэн.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: