Тела двух полек, разбившихся при авиакрушении под Смоленском, перепутали


Тела двух полек, разбившихся при авиакрушении под Смоленском, перепутали

Проведенная в Польше генетическая экспертиза эксгумированных останков двух жертв смоленской авиакатастрофы выявила несоответствие имен, под которыми захоронили погибших.

В Польше обнародовали результаты ДНК-исследования эксгумированных в начале прошлой недели жертв крушения самолета под Смоленском. Как сообщил пресс-секретарь главной военной прокуратуры Збигнев Жепа, результаты исследований показали, что «эти тела были перепутаны», передает ИТАР-ТАСС. По его словам, останки изучали в специальных учреждениях двух городов — Быдгощи и Вроцлаве, и результаты совпали.

Как оказалось, неправильно были идентифицированы две пассажирки злополучного рейса — участница польского профсоюзного движения «Солидарность» Анна Валентынович и общественный деятель Тереса Валевская-Пшиялковская. Одна была похоронена под именем другой и наоборот.

Напомним, что в рамках расследования смоленской трагедии прокуратура решила эксгумировать шесть тел погибших из-за подозрений, что они могли быть неверно опознаны. Ранее были потревожены могилы еще трех жертв катастрофы.

Всего же в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154 в апреле 2010 года погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе и президент республики Лех Качиньский. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.

В докладе польской комиссии среди причин крушения воздушного судна, помимо снижения до недопустимой высоты, названы также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: