Суд отменил первый выговор Николаю Алашееву


Суд отменил первый выговор Николаю Алашееву

За несвоевременную выдачу разрешений на строительство глава города Александр Данилюк объявил выговор сити-менеджеру Николаю Алашееву, и тот безуспешно пытался обжаловать взыскание в суде. Однако вышестоящая инстанция сочла выговор незаконным.

В прошлом году прокуратура направила представление о выявленном нарушении градостроительного законодательства в виде невыдачи в установленный срок разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов главе города Александру Данилюку. Тот обвинил в произошедшем главу администрации Николая Алашеева и наложил на него дисциплинарное взыскание в виде выговора. Сити-менеджер обжаловал наказание в Ленинском районном суде, однако его доводы не были услышаны, и в иске ему было отказано. В тот же суд Алашеев подал апелляцию, которая оставила предыдущее решение в силе, и сити-менеджер направил следующую жалобу уже в областной суд.

Рассмотрев дело еще раз, судебная коллегия по гражданским делам облсуда отменила распоряжение Данилюка о применении дисциплинарного взыскания, основываясь сразу на нескольких выявленных нарушениях при наложении взыскания.

Так, установили в облсуде, Данилюк не принял во внимание письменные объяснения Алашеева, а со своим распоряжением он не ознакомил Алашеева под роспись.

Кроме того, не был принят во внимание тот факт, что на момент вынесения представления прокуратуры выявленные ею нарушения уже были устранены, а их последствия отсутствовали. Представление прокуратуры рассматривалось без участия Алашеева., что свидетельствует о нарушении его прав. При наложении дисциплинарного взыскания не учитывалась тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Данилюк не принял во внимание и то, что в промедлении с выдачей необходимых бумаг отыскалась виновная — советник главы администрации, которая получила взыскание в виде замечания.Не учел глава города и то, что Алашеев ранее к дисциплинарной ответственности не привлекался, а, наоборот, имел поощрения по службе, поэтому на него можно было наложить менее строгое взыскание, чем выговор — замечание. Ко всему прочему, на момент прокурорской проверки Алашеев исполнял полномочия главы администрации менее месяца.

«Вышеуказанные факты свидетельствуют о формальном отношении к проверке, о ее заведомо обвинительном характере, игнорировании принципов всесторонности, объективности и беспристрастности», — говорится в решении облсуда.

Напомним, что на днях Данилюк объявил Алашееву второй выговор — за плохую подготовку к 1150-летию Смоленска. Обжалует ли его сити-менеджер, пока неизвестно.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: