Со строительством города-спутника проблема обманутых дольщиков будет решена


Со строительством города-спутника проблема обманутых дольщиков будет решена

Новый жилой микрорайон Славутич станет центром Смоленского района, и в него в первую очередь поселят граждан, не дождавшихся жилья от «Социальной инициативы».

Смоленский район — единственный в регионе, не имеющий своего административного центра, заявил губернатор Сергей Антуфьев на встрече с представителя профсоюзов. Таким райцентром, по задумке властей, станет микрорайон Славутич, к строительству которого вскоре собираются приступить за кольцевой дорогой в сторону Талашкино. Здесь возведут 550 тысяч квадратных метров жилья, 80 процентов из которого составят социальные квартиры, две школы, детские сады, поликлиника и магазины.

«Мы уже защитили этот проект в Минрегионе, и из федерального бюджета получим 80 миллионов рублей на создание инфраструктуры — электросетей, газо- и водопровода, — сообщил выступающий. — Всего же реализация проекта обойдется в 8 миллиардов рублей».

По словам руководителя региона, город-спутник Славутич можно назвать пионером в масштабах всей страны. Он проинформировал, что в первую очередь сюда переселят обитателей аварийных домов Офицерской слободы и пострадавших от действий «Социальной инициативы». Всего же в новом микрорайоне будут жить 10 тысяч человек.

Напомним, что для части обманутых дольщиков власти на свой страх и риск начали достраивать дома на переулке Буденного и проспекте Строителей. Губернатор принял такое решение, осознавая, что оно не лежит в правовом поле, так как у компании есть правопреемник, и он может подать на него в суд.

«Пока иска я не получил, — сказал он на встрече в облсовпрофе. — Да и какой может быть правопреемник у жулика? Ведь господин Карасев и его главбух осуждены. Положено им 15 процентов — вот пристройку им и отдадим, а скорее всего — нет!»

Читайте также

1 Комментарий

  1. Ольга:

    olga_dolgosh@rambler.ru
    Долгошеина Ольга,
    г. Челябинск, Комсомольский проспект, 62А
    тел. 8-(351)-2715-214
    Я потеряла все, выиграв суды у крупного застройщика.
    Я столкнулась со злостным не исполнением судебных решений по факту замены опасного для жизни и проживания жилья, купленного у Фонда развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит — Инвест», под управлением господина Рогозы Евгения Владимировича. Руководство Фонда при преступном бездействии с руководством судебных приставов готово ликвидировать и обанкротить Фонд, чтобы не исполнять решений суда. На местах с властью решить вопрос невозможно.
    Я приобрела новую квартиру на 1-ом этаже 10 этажного дома у застройщика.
    В зале стала падать плита перекрытия между этажами, возникла угроза обрушения всего здания, т.к. над моей квартирой расположено еще 9 этажей. Администрация и эксперты посоветовали эвакуировать детей. Ранее стоял лес из 29 бревен, который держал плиту перекрытия и 9 этажей над нашей квартирой, а сейчас огромный железный каркас в зале держит плиту между этажами. Из нашей квартиры ножи и линейки пролезают к соседям сквозь стены.
    В мою пользу приняты судебные решения:
    — по поводу замены мне квартиры ответчиком — Фондом, 2009г
    — о выплате мне неустоек в связи с уклонением должника-Фонда от исполнения своих обязательств, злостным не исполнением решений судов с 2009, 2010г, 2011г
    — по поводу преднамеренного вывода и сокрытия имущества должником (чтобы не рассчитываться со мной должник сразу же после ареста судом его имущества, продает его). Сделка оспорена мной в судебном порядке. 2011
    — по поводу ликвидации должника-Фонда (Должник ликвидировался, но я оспорила уже состоявшуюся ликвидацию). 2011
    — по возмещению всех расходов судам 2009,2010,2011г
    Все эти судебные решения вступили в законную силу.
    — областной прокуратурой признано бездействие областных приставов.2011г
    При осуществлении судебной защиты моих нарушенных прав мною были понесены существенные расходы на оплату государственной пошлины (только одна из пошлин составила более 53 000 руб), оплату экспертных заключений о состоянии квартиры (более 70 000 руб), оплату услуг представителя 15 000 руб регулярно (а судебных заседаний было более 30), почтовые расходы, ксерокопирование, нотариально заверенные копии, унижения перед чиновниками, к которым я обращалась. Я была вынуждена постоянно отпрашиваться с работы для участия в судебных заседаниях и посещения различных органов и учреждений с целью подготовки к судебным заседаниям и участия в самих заседаниях. Потеряла квартиру, деньги, работу и самое страшное — здоровье. Я все сумела доказать в судах, … но только на бумаге.
    Я обращаюсь к Вам, поскольку все иные законные способы для защиты моих нарушенных прав уже исчерпаны. Я поплатилась неимоверной суммой для физического лица, поступившей от меня на счет государства. С учетом исполненного своего долга и моих обязанностей перед государством в полном объеме, я лишена и денег и квартиры. Государство за мой счет очень прилично пополнило казну. Но должник мне ничего не вернул. Администрация бездействует.
    Все перечисленные действия должника и судебных приставов умаляют не только авторитет судебной власти, но и нынешней власти в целом.
    Самое необычное крупной богатой строительной организации ничего не стоит заменить одну квартиру на другую, поставить точку и освободить меня от этой никому не нужной переписки и этой страшной трагедии, которую я испытала. Но, создается впечатление, «Заслуженным строителям» будет скучно жить, они перестанут наслаждаться своим превосходством и могуществом, ведь они всех могут поставить на колени, имея большие связи и мощную поддержку. Да и зачем, если Учредителю застройщика, заслуженному строителю РФ, строившему гнилое жилье, теперь доверено строительство САММИТа. Мой случай уникален еще и тем, что впервые выигран суд у крупного застройщика, который, имея достаточно имущества, не стал исполнять судебные решения, а нашел гадливый путь мелкого мошенника.
    В России нет Конституции или отдельных ее статей. Статьей 40 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на жилище. Меня фактически этого права лишили. Статьей 46 Конституции РФ каждому гарантировано право на судебную защиту его прав. Однако полная и надлежащая реализация данного права возможна не только вследствие установления органами судебной власти факта нарушения права и способа его восстановления, но и путем реального восстановления нарушенного права в ходе исполнительного производства.
    Ни одна из программ телевидения и радио не берется освещать данный материал, так как мне заявили, «хотят еще работать». А программу ЖКХ на 1-ом канале придется закрыть сразу после освещения моей проблемы, так как они предлагают тратить деньги, как я, на экспертизы и судиться.
    Прошу на моем горьком опыте показать всем, что судиться НЕЛЬЗЯ. Если Вы свяжетесь с крупным и богатым магнатом, законным способом из Вас вытянут всё, и Вы потеряете всё. Готова предоставить подлинные документы и фотографии нашей квартиры.
    Что делать дальше?
    Долгошеина Ольга Викторовна

    А Челябинская полиция и судебные приставы особо не суетятся. Я потеряла все, выиграв суды у крупного застройщика.
    Я столкнулась со злостным не исполнением судебных решений по факту замены опасного для жизни и проживания жилья, купленного у Фонда развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит — Инвест», под управлением господина Рогозы Евгения Владимировича. Руководство Фонда при преступном бездействии с руководством судебных приставов готово ликвидировать и обанкротить Фонд, чтобы не исполнять решений суда. На местах с властью решить вопрос невозможно.
    Я приобрела новую квартиру на 1-ом этаже 10 этажного дома у застройщика.
    В зале стала падать плита перекрытия между этажами, возникла угроза обрушения всего здания, т.к. над моей квартирой расположено еще 9 этажей. Администрация и эксперты посоветовали эвакуировать моих детей. Ранее стоял лес из 29 бревен, который держал плиту перекрытия и 9 этажей над нашей квартирой, а сейчас огромный железный каркас в зале держит плиту между этажами. Из нашей квартиры ножи и линейки пролезают к соседям сквозь стены.
    Квартира не просто признана не непригодной для проживания, но и опасной для жизни и здоровья.
    Судебных заседаний более 30.
    В мою пользу приняты судебные решения:
    — по поводу замены мне квартиры ответчиком — Фондом, 2009г
    — о выплате мне неустоек в связи с уклонением должника-Фонда от исполнения своих обязательств, злостным не исполнением решений судов с 2009, 2010г
    — по арестованной судом квартире должника, но проданной должником сразу после ареста суда (Сделка оспорена мной в судебном порядке. Должник преднамеренно выводил имущество, чтобы не рассчитываться со мной). 2011
    — по поводу ликвидации должника-Фонда (оспорена мной в судебном порядке и состоявшаяся ликвидация должника отменена). 2011
    — по возмещению всех расходов судам.
    Все эти судебные решения вступили в законную силу.
    — областной прокуратурой признано бездействие областных приставов.2011г
    При осуществлении судебной защиты моих нарушенных прав мною были понесены существенные расходы на оплату государственной пошлины (только одна из пошлин составила более 53 000 руб), оплату экспертных заключений о состоянии квартиры (более 70 000 руб), оплату услуг представителя 15 000 руб регулярно (а судебных заседаний было более 30), почтовые расходы, ксерокопирование, нотариально заверенные копии, унижения перед чиновниками, к которым я обращалась. Я была вынуждена постоянно отпрашиваться с работы для участия в судебных заседаниях и посещения различных органов и учреждений с целью подготовки к судебным заседаниям и участия в самих заседаниях. Потеряла квартиру, работу и самое страшное — здоровье. Судебные решения остаются только на бумаге.
    Я обращаюсь к Вам, поскольку все иные законные способы для защиты моих нарушенных прав уже исчерпаны. Я поплатилась неимоверной суммой для физического лица, поступившей от меня на счет государства. С учетом исполненного своего долга и моих обязанностей перед государством в полном объеме, я лишена и денег и квартиры. Государство за мой счет очень прилично пополнило казну. Но должник мне ничего не вернул. Администрация бездействует.
    Все перечисленные действия должника и судебных приставов умаляют не только авторитет судебной власти, но и нынешней власти в целом.
    Самое необычное крупной богатой строительной организации ничего не стоит заменить одну квартиру на другую, поставить точку и освободить меня от этой никому не нужной переписки и этой страшной трагедии, которую я испытала. Но, создается впечатление, «Заслуженным строителям» будет скучно жить, они перестанут наслаждаться своим превосходством и могуществом, ведь они всех могут поставить на колени, имея большие связи и мощную поддержку. Да и зачем, если Учредителю застройщика, заслуженному строителю РФ, строившему гнилое жилье, теперь доверено строительство САММИТа. Мой случай уникален еще и тем, что впервые выигран суд у крупного застройщика, который, имея достаточно имущества, не стал исполнять судебные решения, а нашел гадливый путь мелкого мошенника и банкротится со своими аффилированными многочисленными «Монолитами».
    В России нет Конституции или отдельных ее статей. Статьей 40 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на жилище. Меня фактически этого права лишили. Статьей 46 Конституции РФ каждому гарантировано право на судебную защиту его прав. Однако полная и надлежащая реализация данного права возможна не только вследствие установления органами судебной власти факта нарушения права и способа его восстановления, но и путем реального восстановления нарушенного права в ходе исполнительного производства.
    Ни одна из программ телевидения и радио не берется освещать данный материал, так как мне заявили, «хотят еще работать». А программу ЖКХ на 1-ом канале придется закрыть сразу после освещения моей проблемы, так как они предлагают тратить деньги, как я, на экспертизы и судиться.
    Прошу на моем горьком опыте показать всем, что судиться НЕЛЬЗЯ. Если Вы свяжетесь с крупным и богатым магнатом, законным способом из Вас вытянут всё, и Вы потеряете всё. К сожалению, обращаться больше некуда. Готова предоставить подлинные документы и фотографии нашей квартиры.
    Что делать дальше?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: