Смолянка задолжала 300 тысяч по алиментам и получила «уголовку»


Смолянка задолжала 300 тысяч по алиментам и получила «уголовку»

Женщина проведет 8 месяцев на исполнительных работах.

Жительница Смоленского района была обязана выплачивать четверть зарплаты несовершеннолетнему ребенку. Нерадивая мать не раз давала письменные обязательства о том, что найдет работу и будет добросовестно уплачивать алименты. Но все обещания были пустыми, женщина не трудоустроилась и никаких мер для погашения долга не предпринимала.

Когда задолженность достигла почти 300 тысяч, в дело вступил судебный пристав: он вручил смолянке направление в центр занятости. Однако она снова не торопилась исполнять родительский долг и содержать своего ребенка. В этот раз женщину привлекли к административной ответственности и назначили обязательные работы. Работать с энтузиазмом должница не собиралась, она систематически прогуливала назначенные часы.

Несмотря на то, что смолянка была предупреждена об уголовной ответственности, исправляться она не спешила. Тогда в отношении нее возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка.

Вскоре суд назначил должнице наказание — 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка ежемесячно 10 % в доход государства.

«Исполнительное производство находится на контроле, а работа судебного пристава по взысканию алиментов продолжается», — отмечают в УФССП России по Смоленской области.

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: