Смолянина, чудом спасенного от падения с пятиэтажки, заковали в наручники


Смолянина, чудом спасенного от падения с пятиэтажки, заковали в наручники

Полицейские буквально вытащили с того света молодого человека, собиравшегося спрыгнуть с крыши пятиэтажного дома. Парень уже повис на парапете и его руки ослабевали, когда подоспели стражи порядка. Как выяснилось, спасенный находится в федеральном розыске за грабеж.

Поздним вечером 20 декабря автопатруль ППС получил указание проехать на улицу Ломоносова. Прибыв на место, полицейские увидели, что на крыше пятиэтажного дома, на самом ее краю, сидел, свесив ноги с парапета, молодой человек и разговаривал по мобильному телефону.

Стражи порядка тут же поднялись на крышу, но как только парень увидел их, бросил вниз телефон, а сам на руках повис на парапете и потребовал, чтобы к нему никто не приближался.

Патрульные пытались разговорить отчаянного прыгуна, но, поняв, что у него ослабевают руки, среагировали мгновенно: они подбежали к нему с двух сторон, схватили и перетащили на крышу. Спасенный был далек от выражения благодарности: он вдруг стал агрессивен и вырывался, так что его пришлось заковать в наручники.

В отделе полиции, куда мужчину привезли для дальнейшего разбирательства, стала ясна причина его странного поведения. Оказалось, 22-летний смолянин находится в федеральном розыске за совершенный прошедшим летом грабеж с применением насилия. Сейчас решается вопрос о его аресте, сообщили в УМВД по Смоленской области.

Напомним, что за текущий месяц это уже четвертый случай, когда полицейские не дают покончить с собой отчаявшимся молодым людям. Так, буквально за день до описанного случая, 19 декабря, 25-летний мужчина собирался прыгнуть с моста через Днепр из-за своей девушки, до которой не мог дозвониться. Стражи порядка связались с возлюбленной молодого человека, и пока парочка разговаривала, сняли суицидника с ограждения. 6 декабря дорогобужский полицейский, призвав на помощь спасателя на лодке, вытащил из Днепра девушку, которая на его глазах прыгнула в Днепр. Несчастная решила утопиться из-за депрессии. Двумя днями ранее, 4 декабря, 30-летний мужчина облился керосином и поджег себя напротив здания мэрии Смоленска. Двое подоспевших патрульных потушили живой факел своими бушлатами. Обгоревшего смолянина забрала бригада скорой помощи, но через несколько дней пострадавший скончался в реанимации.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: