Смоленский OSRAM отказался утилизировать перегоревшие ртутные лампы


Смоленский OSRAM отказался утилизировать перегоревшие ртутные лампы

Единственное в регионе предприятие, имеющее лицензию на переработку вышедших из употребления энергоэффективных осветительных приборов, не намерено принимать их от местных управляющих компаний.

Договор на выполнение этой услуги совместной российско-немецкой компании предложил заключить ОАО «Жилищник». Специалисты OSRAM взяли тайм-аут, пообещав продумать положения будущего соглашения. Однако спустя оговоренный срок они объявили, что не будут вступать с главным смоленским домоуправлением в какие бы то ни было отношения. Мотивацией стало то, что имеющихся производственных мощностей хватает лишь для собственных нужд.

Услышав эту информацию от гендиректора ОАО «Жилищника» Александра Ковалева, глава горадминистрации Николай Алашеев на совещании в мэрии поручил ему подключить к вопросу о правомерности вынесенного решения УФАС. Если управу на монополиста найти не удастся, то лампочки придется возить в Брянск, где находится ближайшее аналогичное предприятие, сообщил Ковалев. Сити-менеджер предложил ему продумать вопрос о налаживании собственного производства в Смоленске.
Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: