Сидела на парапете. Сальваровцы рассказали, как нашли дезориентированную бабушку в Смоленске


Сидела на парапете. Сальваровцы рассказали, как нашли дезориентированную бабушку в Смоленске

По словам инфоргов поисково-спасательного отряда Александры Серебряковой (Алекс) и Юлии Мальгиной (Бунтарочка), эта история произошла в областном центре 2 дня назад.

Тогда в «Сальвар» пришло сообщение о том, что пропала 77-летняя женщина, проживающая на Киселевке. Ей стало плохо во время прогулки. «Скорая» увезла пенсионерку в медучреждение, но от госпитализации та отказалась. Куда направилась дальше бабушка, плохо ориентирующаяся в городе, — неизвестно.

Добровольцы стали выяснять обстоятельства, прозванивать больницы, составили и разместили в соцсетях ориентировку. Решили собирать людей для прочеса города. Уже через 15 минут 3 инфорга были на месте.

«Звонок по ориентировке. Нашу ба видели 20 минут назад в центре. Дрожащими от волнения руками пишу в чат. Сама мысленно поторапливаю такси, чтобы приехало быстрее. Девочки выдвигаются на то место, а у меня в голове лишь одна мысль: хоть бы успели, хоть бы она далеко не ушла, хоть бы нашли», — пишет Алекс.

Волонтеры «прилетели» в центр города. Начали стандартный опрос прохожих и работников магазинов. Им нужно было понять, села ли женщина в трамвай.

«Нам везет, нашу ба узнают и указывают, в каком направлении она ушла. Решаем разделиться, чтобы закрыть бОльшую территорию. И буквально через 3 минуты вижу нашу ба сидящей на парапете. Видно, что она устала и дезориентирована. Сообщаем родственникам и полиции, ждем их. От скорой ба отказывается, но совместно с родными принимаем решение все-таки отвезти ее в больницу. Мы не знаем, где была ба все это время. Впрочем, это и неважно. Слова благодарности, радость от заветных НЖ («Найден. Жив», — прим. ред.).

Источник: Рабочий путь

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: