Россия на батарейках: дан старт строительству первой в стране гигафабрики


Россия на батарейках: дан старт строительству первой в стране гигафабрики

Одна из важнейших задач, стоящих перед Россией, – обеспечение технологического суверенитета. Текущий вызов требует эффективного решения, которое нашел Росатом. В Калининградской области началось строительство первой в стране гигафабрики по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Проект будет способствовать развитию экологичного транспорта, надежных и современных электросетей, а также формированию ряда смежных секторов и направлений. Запуск завода по выпуску «батареек» запланирован на 2025 год.

В Неманском районе вблизи Балтийской АЭС началось строительство завода Росатома по изготовлению литий-ионных батарей мощностью четыре гигаватт-часов в год. Он станет крупнейшим заводом региона и одним из самых больших в стране.

Строительством займется компания «РЭНЕРА», входящая в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ». Литий-ионные батареи российского производства будут применять в электротранспорте и электросетевом комплексе.

«Открывается новая страница в истории электротранспорта России. Росатом начинает строительство первой в стране гигафабрики по производству накопителей энергии, – сказал гендиректор Росатома Алексей Лихачев. – В рамках диверсификации бизнеса мы открыли новую для себя отрасль электротранспорта. Ее развитие полностью соответствует таким ценностям Росатома, как разработка высокотехнологичных продуктов и вклад в устойчивое развитие. Эксперты прогнозируют к 2030 году высокий рост спроса на системы накопления энергии. В связи с этим наша основная задача – создать максимально эффективные решения для развития рынка электротранспорта в России».«РЭНЕРА» не новичок в проектировании и создании тяговых батарей. Среди проектов, уже реализованных компанией, – литий-ионные аккумуляторные батареи для линейки электромобилей, троллейбусов с автономным ходом, карьерных самосвалов, горно-шахтной техники, прогулочных электрокаров, а также батареи для стационарных систем накопления энергии, применяемых в распределительных электросетях, гибридных системах и для повышения энергоэффективности промышленных объектов.

«Параллельно со строительством завода перед нами стоит задача обеспечить текущие потребности производителей электротранспорта и предприятий электросетевого комплекса. Поэтому уже сейчас мы собираем батареи на опытно-промышленном участке Московского завода полиметаллов. А в декабре 2022 года на этой же площадке в Москве откроем современное серийное производство батарей. Мощность будущего сборочного производства по сравнению с текущим вырастет в 10 раз – до 150 ВТ*ч в год. Новые технические возможности помогут увеличить объем производства продукции и гарантированно обеспечить партнеров литий-ионными аккумуляторами, – отметил гендиректор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

Не сядет батарейка

Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) – тип электрического аккумулятора, который широко распространен в современной бытовой электронной технике и находит свое применение в качестве источника энергии в электромобилях. Литий-ионные батареи служат в несколько раз дольше других типов аккумуляторов, могут запасать больше энергии на единицу массы и объема, удобны в эксплуатации, а главное – они «чище», что немаловажно, так как Россия взяла курс на снижение углеродного следа. В месте эксплуатации электромобиля выбросы парниковых газов отсутствуют, поскольку такой транспорт работает на «зеленых» батареях. По мнению гендиректора группы компаний «ИнЭнерджи» Алексея Кашина, рынок электротранспорта – крупнейший среди формирующихся высокотехнологичных рынков, и он создает вытягивающий эффект для всего, что связано с энергопереходом.

Исходя из концепции развития электротранспорта в России в 2030 году будет произведено 217 тыс. электромобилей. Новое, уникальное импортозамещающее предприятие Росатома сможет обеспечить потребности отечественного рынка в необходимых комплектующих. Первая в России гигафабрика, спроектированная по последним передовым технологиям, позволит изготавливать продукцию мирового уровня. Крупнейший по масштабу российский завод обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а также будет выпускать стационарные системы накопления энергии для электросетевого комплекса и промышленных предприятий.

На новом заводе в Калининградской области будет выполняться полный цикл производства литий-ионных аккумуляторов – от процесса смешения компонентов катодных и анодных масс до выходного контроля готовой продукции.

«Достичь снижения углеродного следа от эксплуатации транспортных средств возможно сокращением объемов выпуска транспорта с двигателями внутреннего сгорания и путем перехода к более экологичным технологическим решениям, среди которых наиболее заметной является электрическая энергия, – подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов. – Стремительное развитие производства электротранспорта в мире, и в частности в Российской Федерации, и его поддержка со стороны государства и растущая популярность среди потребителей не оставляют сомнений, что продукция гигафабрики, рождение которой мы сегодня наблюдаем, будет пользоваться стабильным спросом».

В нужное время и на нужном месте

Общая площадь территории завода составит 23,6 гектара. Площадь производственных корпусов и инфраструктуры – 135 тысяч квадратных метров. Региональные власти будут субсидировать строительство гигафабрики с 2023 года. В течение двух лет из областного бюджета на эти цели направят 5 млрд рублей.

«Исходим из того, что коэффициент полезности присутствия госкорпорации «Росатом» сильно превосходит те инвестиции, которые делает региональный бюджет. Стать атомным регионом, попасть в сферу интересов, а значит, и заботы и развития различных сфер, не только производственных, – для нас большая удача. Мы счастливы, что эти соревнования между регионами смогли выиграть, и будем делать все для того, чтобы наше сотрудничество было успешным как для региона, так и для госкорпорации Росатом», – рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На гигафабрике будут работать около 900 человек. А если считать сопутствующие предприятия по производству комплектующих, то рабочими местами будут обеспечены 1,5 тыс. специалистов.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: