Российский Grand Cancan умножает коллекцию мировых призов


Российский Grand Cancan умножает коллекцию мировых призов

Интересно, что российское кино на мировых фестивалях сейчас наиболее успешно представляет картина самого редкого в современной России жанра — музыкального. Получив награды на фестивалях в Милане, Парме и Вене, музыкальная драма режиссера Михаила Косырева-Нестерова Grand Cancan только что была увенчана сразу двумя призами Международного кинофестиваля в Боготе (Колумбия). В категории «Лучший иностранный игровой фильм» она получила Серебряный приз Circulo Precolombino и Приз за лучшую режиссуру.

Состязание в Боготе всегда особенно напряженное, потому что здесь соревнуются только фильмы-лауреаты других фестивалей — то есть, как заявили организаторы фестиваля, «лучшие из лучших». Свою задачу этот фестиваль видит в поиске и открытии новых талантов — в свое время именно здесь начинали свой звездный путь такие ныне признанные мастера, как Педро Альмодовар, Алехандро Гонзалес Иньярриту, Хулио Медем, Пон Чжун-хо. В конкурсе этого года участвовали картины из Аргентины, Бразилии, Испании, Португалии, США, Хорватии и других стран мира.

Grand Cancan был задуман автором после посещения одного из спектаклей Московского театра оперетты. Познакомившись с его талантливой труппой, Михаил Косырев-Нестеров решил снять музыкальный фильм на основании рассказов ведущих артистов театра об их непростой, невидимой для зрителей жизни. В результате звезды театра Елена Зайцева, Павел Иванов, Яна Иванова сыграли в фильме самих себя. И поскольку действие происходит в театре, звучит много музыки из оперетт и мюзиклов, идущих в репертуаре, — музыка здесь включена в действие и играет важную драматургическую роль. Оригинальный замысел и его блестящее воплощение уже получили признание жюри многих международных конкурсов.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: