Роллы по японски
В последнее время роллы стали очень популярным блюдом на столе. Существует множество рецептов этого заморского кушанья. Все они не занимают много времени и не затратны по стоимости продуктов. Если времени на приготовление роллов совсем нет, то можно их заказать на сайте http://лидер-суши.рф/.
Роллы «Каппа-Маки»
Состав:
— Рисовая крупа — 1 стак.;
— Вода — 1 стак.;
— Уксус рисовый — 2 чайн. лож.;
— Свежие огурцы — 400 г;
— Нори — 4 листика;
— Кунжут — 2 стол. лож.
Приготовление:
1. Промываем рисовую крупу до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
2. Отвариваем рисовую крупу, вливаем рисовый уксус, перемешиваем и убираем остывать.
3. Нарезаем огурцы вдоль тонкими ломтиками.
4. Нори разрезаем на две части.
Совет! Чтобы удобнее было делать роллы. Руки надо предварительно смачивать в воде.
5. Смачиваем нори водой и раскладываем рисовую крупу по 2/3 водорослей.
6. Кладем сверху 2 огуречные полосочки и немножко посыпаем кунжутом.
7. Сворачиваем ролл в колбаску.
Примечание! Чтобы ролл закрутился ровно лучше воспользоваться бамбуковым или специальным ковриком для роллов.
8. Нарезаем колбаску на роллы.
Роллы «Филадельфия»
— Рисовая крупа — 0, 25 кг;
— Вода — один стакан;
— Рисовый уксус — две десерт. л.;
— Два свежих огурца;
— Одно авокадо;
— Сыр филадельфия — 100г;
— Малосоленый лосось — 400 г;
— Нори — 4 шт.
Приготовление:
1. Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости.
2. Вливаем в крупу уксус, размешиваем и убираем остывать.
3. Огурцы и авокадо режем вдоль на ленточки.
4. Укладываем сухую водоросль на коврик.
6. Раскладываем по всему листику равномерным слоем готовую рисовую крупу, а по краям оставляем по паре сантиметров свободными.
7. Увлажняем руки водой и уплотняем рис, чтобы он хорошо закрепился на листе.
8. Накрываем листик с рисом ковриком и переворачиваем, в итоге лист будет наверху, а рис и коврик снизу.
9. На чистой стороне водоросли раскладываем филадельфию.
10. Выкладываем огуречные ленточки, затем пластинки авокадо и скручиваем ролл, формируя прямоугольник.
13. Заворачиваем прямоугольник нерезаным на тонкие пластики лососем.
14. Нарезаем ролл на несколько частей.
Роллы «Умаки»
Состав:
— Два яйца
— Соев. соус — одна десерт. лож.;
— Копченый угорь либо семга — 150г;
— Раст. масло для обжарки;
— Сахарный песок — 1 стол. лож.;
— Кухонная соль.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до растворения кристалликов.
2. Добавляем к яичной массе соус и размешиваем.
3. Накаляем сковородку, выливаем яичную массу и сверху выкладываем полоску копчености.
4. Поддев лопаткой омлетик, заворачиваем им копченость.
5. Выкладываем рулетик на доску и нарезаем на порции.
Автор: Денис Никулин