Роллы по японски


Роллы по японски

В последнее время роллы стали очень популярным блюдом на столе. Существует множество рецептов этого заморского кушанья. Все они не занимают много времени и не затратны по стоимости продуктов. Если времени на приготовление роллов совсем нет, то можно их заказать на сайте http://лидер-суши.рф/.

Роллы «Каппа-Маки»

Состав:

— Рисовая крупа — 1 стак.;

— Вода — 1 стак.;

— Уксус рисовый — 2 чайн. лож.;

— Свежие огурцы — 400 г;

— Нори — 4 листика;

— Кунжут — 2 стол. лож.

Приготовление:

1. Промываем рисовую крупу до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

2. Отвариваем рисовую крупу, вливаем рисовый уксус, перемешиваем и убираем остывать.

3. Нарезаем огурцы вдоль тонкими ломтиками.

4. Нори разрезаем на две части.

Совет! Чтобы удобнее было делать роллы. Руки надо предварительно смачивать в воде.

5. Смачиваем нори водой и раскладываем рисовую крупу по 2/3 водорослей.

6. Кладем сверху 2 огуречные полосочки и немножко посыпаем кунжутом.

7. Сворачиваем ролл в колбаску.

Примечание! Чтобы ролл закрутился ровно лучше воспользоваться бамбуковым или специальным ковриком для роллов.

8. Нарезаем колбаску на роллы.

Роллы «Филадельфия»

— Рисовая крупа — 0, 25 кг;

— Вода — один стакан;

— Рисовый уксус — две десерт. л.;

— Два свежих огурца;

— Одно авокадо;

— Сыр филадельфия — 100г;

— Малосоленый лосось — 400 г;

— Нори — 4 шт.

Приготовление:

1. Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости.

2. Вливаем в крупу уксус, размешиваем и убираем остывать.

3. Огурцы и авокадо режем вдоль на ленточки.

4. Укладываем сухую водоросль на коврик.

6. Раскладываем по всему листику равномерным слоем готовую рисовую крупу, а по краям оставляем по паре сантиметров свободными.

7. Увлажняем руки водой и уплотняем рис, чтобы он хорошо закрепился на листе.

8. Накрываем листик с рисом ковриком и переворачиваем, в итоге лист будет наверху, а рис и коврик снизу.

9. На чистой стороне водоросли раскладываем филадельфию.

10. Выкладываем огуречные ленточки, затем пластинки авокадо и скручиваем ролл, формируя прямоугольник.

13. Заворачиваем прямоугольник нерезаным на тонкие пластики лососем.

14. Нарезаем ролл на несколько частей.

Роллы «Умаки»

Состав:

— Два яйца

— Соев. соус — одна десерт. лож.;

— Копченый угорь либо семга — 150г;

— Раст. масло для обжарки;

— Сахарный песок — 1 стол. лож.;

— Кухонная соль.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавляем к яичной массе соус и размешиваем.

3. Накаляем сковородку, выливаем яичную массу и сверху выкладываем полоску копчености.

4. Поддев лопаткой омлетик, заворачиваем им копченость.

5. Выкладываем рулетик на доску и нарезаем на порции.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.