Рецепт к праздничному столу: Запеченная рыба в духовке со сливками и сыром


Рецепт к праздничному столу: Запеченная рыба в духовке со сливками и сыром

Предлагаем к вашей копилке рецептов ещё один: запеченная рыба в духовке со сливками и сыром. Для приготовления этого блюда подойдет обычное филе типа минтая, хека, щука, а также благородные, красные сорта рыбы. Тушки нужно выбирать среднего размера, мелкую не желательно брать для этого рецепта.

Выбираем для сегодняшнего приготовления блюда красную рыбу – семгу. Красная рыба по-своему хороша хоть в каком виде, она вкусная запеченная, незаменима в суши и роллах, представлены роллы в большом ассортименте в Уфе в компании sushiwok.ru, из нее получается прекрасная уха, отлично подходит жаренном и соленном виде, часто применяется в салатах. Выйдет примерно около 8-10 порций.

Ингредиенты:

• Семга – 1 кг;

• Сливки – 400 гр;

• Перец, соль, гвоздика, специи – на свое усмотрение;

• Сыр твердый – 110 гр;

• Лимон;

• Зелень укропа;

• Горчица 1,5 чайной ложки;

• Масло для жарки.

Приготовление по рецепту:

• Если нужно размораживаем рыбу, сверху счищаем чешую, отрезаем все ненужное в виде плавников и тд. Тщательно промываем в большом количестве воды, даем стечь воде несколько минут. По желанию можно отделить филейную часть, либо сразу нарезать на порционные куски. Если используете в рецепте рыба со сливками и сыром уже покупное филе, промываем и разрезаем на куски размером на ваше усмотрение.

• Сыр измельчить на крупной терке.

• Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко нашинковать.

• Для приготовления сливочной заливки вылейте сливки в емкость, добавьте все специи, всыпать соль, рубленную или сушенную зелень. Добавить чайную ложку горчицы, можно также использовать горчицу по-французски.

• Для запекания лучше использовать глубокую форму. Растительным маслом обильно смазать противень, можно оливковым. Куски рыбы плотно уложить друг к другу. Хорошо сбрызнуть лимоном, можно украсить кольцами. Равномерно заливаем рыбу сливочным соусом. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 160 градусов.

По истечении времени подержите в духовке до 10 минут. Теперь, рыбу запеченную в сливках с сыром, можно подавать в порционных тарелках к столу полив сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.