Работников ярцевского хлопчатобумажного комбината отправили в вынужденный отпуск


Работников ярцевского хлопчатобумажного комбината отправили в вынужденный отпуск

Одному из крупных предприятий Смоленщины грозит ликвидация. В настоящее время приостановлена работа основных производств, а обслуживающие их люди находятся в отпуске с сохранением 2/3 зарплаты.

В настоящий момент идет переговорный процесс о дальнейшей судьбе предприятия, основным держателей акций которого является кипрская компания: или комбинат продолжит свою деятельность с нынешними учредителями или будет выставлен на торги, сообщил газете «Вести Привопья» глава администрации Ярцевского района Юрий Панков.

По его словам, администрация Смоленской области в курсе происходящего. Была организована встреча на уровне первого вице-губернатора Михаила Питкевича с председателем Совета директоров и генеральным директором комбината. Администрация области предложила поддержку предприятию. Но какая последовала реакция на эти предложения, Панкову пока неизвестно.

Взволнованные работники комбината инициировали встречу главы районной администрации с руководством, профсоюзным активом и представителями основных производств. Однако об итогах этой встречи Панков не сообщил.

Он проинформировал, что официального документа, уведомляющего о том, что происходит с комбинатом — приостановка, ликвидация или что-то еще — пока нет. Как пояснил гендиректор, производство тканей на ярцевском комбинате всегда было убыточным, и издержки покрывались за счет учредителей. В настоящее время идут поиски новых инвесторов самими учредителями предприятия.

Отметим, что Ярцевскому ордена Ленина хлопчатобумажному комбинату в 2012 году исполнилось 140 лет. Основанная в 70-е годы XIX столетия предпринимателем Алексеем Хлудовым Ярцевская фабрика (первоначальное название — Хлудовская мануфактура) уже тогда представляла собой самое передовое предприятие текстильной промышленности царской России, где использовались новейшие паровые и электрические машины, станки и оборудование из Англии и Германии, сообщает yartsevo.biz.

В 2009 году на комбинате была установлена японская линия, запуск оборудования происходил при непосредственном участии президента компании-поставщика господина Аоно. После ярцевчане известили японских коллег и об успешно действующей программе обучения работников в корпоративном университете, почетным президентом которого является господин Аоно, пишет sigma-plus.ru.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: