Продукты, полезные в сыром виде


Продукты, полезные в сыром виде

В наше время существует очень много способов приготовления пищи. Но иногда даже, казалось бы, полезное приготовление блюд на пару может лишить продукт его свойств. Таких оказалось не мало. А вот и список продуктов, которые полезнее употреблять в сыром виде.

Буряк

Буряк – овощ, содержащий большое количество сахара и натуральных веществ. В простонародье свекла. Овощ богат витаминами А, В и С, а также калием, магнием и железом. Кроме того, он содержит клетчатку. Буряк при постоянном употреблении укрепляет иммунитет. Во время его приготовления четверть полезных свойств продукта теряется, а именно фолиевая кислота, которая необходима для работы мозга.

Брокколи

Брокколи известен как овощ, способствующий снижению риска возникновения рака. Это происходит за счет наличия в его составе сульфарафона. Овощ также содержит калий, кальций и витамин С.

Лук

Не многие знали, но лук тоже помогает предотвратить образование раковых клеток. За это отвечает аллицин, который находится в растении. Лук полезен и для сердечно-сосудистой системы, кроме того притупляет чувство тревоги. Добавление растения в салат в сыром виде будет максимально полезным для организма.

Красный перец

И этот овощ содержит в своем составе несколько витаминов – витамин С, Е и В6. Причем в овоще находится в три раза больше ежедневной нормы витамина С. Его приготовление при высокой температуре ведет к потере всех полезных веществ, в том числе и тройной дозе витамина.

Орехи

Орехи считаются высококалорийными, но, тем не менее, этот продукт очень полезен для организма. В них содержится масса полезных жиров, а также антиоксидант и белок. Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление орехов поможет снизить уровень холестерина в организме.

Стоит включить в рацион грецкий орех, фундук, кешью и миндаль.

Ягоды

Стали очень популярны вкусные завтраки, а именно каши с добавлением сухофруктов. Только вот сушеные ягоды не несут в себе пользы. Они теряют водорастворимые витамины и за счет этого в них может повыситься содержание сахара. В пищу лучше употреблять только свежие ягоды.

Кокос

Экзотический фрукт полезен тем, что активирует функции мозга. За это отвечают, содержащиеся в нем, средне цепочечные триглицериды. Конечно речи не идет о полезности различных батончиков с добавлением кокосовой стружки. Фрукт полезен именно в свежем виде. Ну а кокосовое масло можно широко использовать в уходе за волосами и телом.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.