Приставу удалось взыскать деньги с алиментщика, поговорив по душам с его матерью


Приставу удалось взыскать деньги с алиментщика, поговорив по душам с его матерью

Даже после возбуждения уголовного дела и оглашения приговора мужчину не удавалось сподвигнуть к выплате денег на содержание своего ребенка. Необходимая сумма у горе-папаши нашлась лишь после беседы судебного исполнителя с его родительницей.

В Промышленном районном отделе судебных приставов Смоленска с 2012 года находится на принудительном исполнении документ о взыскании с местного жителя алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка, сообщили в региональном УФССП.

В ходе работы с производством сотрудником ведомства с целью выяснения имущественного положения должника были направлены запросы во все регистрирующие и контролирующие органы, а также осуществлен выход по месту его жительства. Установлено, что нерадивый отец не имеет постоянного места работы, стабильного заработка, какого-либо имущества за ним также не числилось. Пристав неоднократно проводил беседы с данным гражданином, разъясняя ему положения закона, в которых прописана ответственность за нарушение прав ребенка и неисполнение родительских обязанностей. Однако каких- либо мер, направленных на исправление сложившейся ситуации, мужчина не торопился предпринимать. Тогда приставом было принято решение о привлечении задолжавшего отца к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На момент принятия данного решения смолянин задолжал своему ребенку более 100 тысяч рублей.

После очередного предупреждения об уголовной ответственности мужчина официально трудоустроился. Но поскольку платежи были нерегулярными и незначительными, в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело. Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с 10 % удержанием от заработка в счет государства. Наказание должник отбывал по основному месту работы, однако в июне текущего года уволился. Узнав об этом, пристав осуществила выход по месту жительства алиментщика.

«Дверь открыла его мать, в ходе беседы с которой наша сотрудница рассказала о большом долге по алиментам у ее сына. На днях мужчина пришел на прием к судебному исполнителю и внес сумму основного долга в размере 100 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: