Польза зародышей пшеницы


Польза зародышей пшеницы

Люди на протяжении длительного количества времени использовали в пищу пшеницу, поскольку знали о ее высоких питательных и целебных свойствах. Данные об использовании проросших ростков пшеницы находят свое отражение в научных трудах античных врачевателей. В Древнем Египте считали, что ростки пшеницы впитывают в себя всю положительную энергетику солнечных лучей, и применяли их в качестве средства для сохранения молодости, а также повышения физической силы и сексуальной активности.

Пшеничные зерна имеют сложную структуру. Первый компонент – это отруби. Они являются внешней оболочкой зерна, содержат в составе огромное количество волокон и клетчатки.

Можно купить зерно по адресу http://www.kz.all.biz/zerno-bgg1071827. В каталоге товаров Allbiz представлено зерно пшеницы по приемлемой цене.

Второй компонент зерна – эндосперм. Именно он играет ключевую роль при изготовлении муки. Благодаря сбалансированному сочетанию в эндосперме белков, железа и углеводов он считается питательным и полезным. Третий компонент ростка представляет собой зародыш, который является центральным элементом пшеницы и содержит в себе 80 процентов всех питательных веществ злака.

Зародыш пшеницы содержат витамины Е, В. Витамин Е является средством для поддержания иммунной системы, а также признанным способом борьбы со старостью. Витамины группы В способствуют поддержанию работы нервной системы, а также щитовидной железы.

Стоит отметить, что питательные вещества, которые есть в составе зародышей пшеницы, способствуют значительному уменьшению холестерина, а также укрепляют ногти, волосы и стимулируют обновление клеток кожи.

Пшеницу сегодня используют не только в пищевых целях, но и в косметических. Как отмечено ранее, зародыш пшеницы содержит вещества, которые способны омолодить кожу. Содержащийся в составе селен и каротиноид позволяют насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами.

Активно используют зародыши пшеницы в похудении. Гамма-аминомасляная кислота позволяет улучшить обмен веществ. Большое количество клетчатки выводит из организма все лишние токсины, а также шлаки, поэтому через некоторое время вы сами заметите улучшения в работе своего организма. При этом клетчатка насыщает организм, и чувство голода не возникает длительное время. Также данный компонент способствует балансу нервных процессов в организме. Именно по этой причине после травм (черепно-мозговых, инсультов) рекомендуют использовать зародыши пшеницы в пищу.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.