Полицейский, повесивший грабеж на покойника, пойдет под суд


Полицейский, повесивший грабеж на покойника, пойдет под суд

В Вязьме будут судить майора полиции за фальсификацию доказательств. Чтобы не расследовать грабеж, бывший начальник отдела дознания оформил документы так, что преступление будто бы совершил человек, который к тому времени уже был мертв.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский» завершено. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу»), ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

Как было установлено, в период времени с февраля по апрель 2014 года майор полиции, осуществляя дознание по уголовному делу о грабеже, с целью экономии времени и сил на проведение следственных и процессуальных действий внес в материалы уголовного дела заведомо ложные сведения. Получалось, что преступление совершил местный житель, который на тот момент уже был признан умершим. В связи со смертью подозреваемого полицейский принял решение о прекращении уголовного дела.

Подтасовка фактов обнаружилась при проверке документов в прокуратуре Вяземского района, куда материалы дела направили в соответствии с требованиями закона.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Как пояснили в пресс-службе полиции, в июне 2014 года, после возбуждения данного уголовного дела, начальником УМВД Михаилом Скоковым была назначена служебная проверка. По ее итогам нескольких руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, включая начальника отдела организации дознания регионального управления, начальника МО МВД «Вяземский», начальника полиции МО МВД «Вяземский» и помощника начальника МО МВД «Вяземский» по работе с личным составом. Начальник отдела дознания МО МВД «Вяземский» впоследствии был уволен из органов внутренних дел.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: