Почему снег перестал быть в Смоленске форс-мажором


Почему снег перестал быть в Смоленске форс-мажором

Глава города Владимир Соваренко на понедельничной планерке выразил удовлетворение тем, как «СпецАвто» справляется с уборкой города. Владимир Александрович похвалил недавно возглавившего «СпецАвто» Александра Астахова за подход к работе.

«Считаю, мы неплохо чистим улицы в том режиме, когда предприятие возглавил Астахов Александр Сергеевич. Так и продолжайте! – поручил Владимир Александрович. — Снег шел всю неделю с разной интенсивностью. Нормально чистились дороги. Я удовлетворен этими показателями. Единственное, у нас пока не все остановки общественного транспорта нормально расчищаются… Александр Сергеевич, так и продолжайте. Меньше доверяйте тому коллективу из замов, который остался. Потому что именно они свели на нет усилия предыдущего директора Васильева, который тоже нормально начинал. А потом что-то произошло и в итоге, если судить по расходу топлива, все работало, а снег на улице как лежал, так и лежал. Спуски не посыпались. Я рад, что вы сумели мобилизовать те ресурсы, которые имеются у предприятия, чтобы город нормально очищался. Значит, можно это делать тем количеством техники, которое есть – а там больше 100 единиц, из которых половина находится на линии. Снег больше, в принципе, не является для нас никаким форс-мажором, как заявлял предыдущий директор».
В то же время у мэра есть претензии к некоторым управляющим компаниям по уборке дворов от снега. Что касается «гребней», которые образуются при расчистке дорог и загромождают въезды во дворы, участники совещания сошлись на том, что это зон ответственности «СпецАвто», и оно должно следить, чтобы подобные «брустверы» не мешали перемещению автомобилей и пешеходов.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: