От прежней жены в пользу новой смолянин благодаря приставу утаил BMW с прицепом


От прежней жены в пользу новой смолянин благодаря приставу утаил BMW с прицепом

Судебному исполнителю Смоленского района грозит уголовное преследование за злоупотребление должностными полномочиями. Манипуляции сотрудника ведомства позволили должнику продать арестованную технику, которая «чудесным образом» оказалась у его новоявленной спутницы жизни.

В прокуратуру Смоленского района поступила жалоба по поводу неправомерных действий судебных приставов-исполнителей. Их обвинили в выводе из-под ареста имущества должника, подлежащего реализации.

Как было установлено в ходе проверки, суд вынес постановление взыскать с должника в пользу его бывшей супруги денежную компенсацию в размере 1,75 млн рублей за половину стоимости проданного торгового павильона. В ходе исполнения решения суда приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении 10 автотранспортных средств, принадлежащих фигуранту.

Позже этот сотрудник выяснил, что за должником числились только автомобиль BMW Х5 и прицеп, и вынес постановление об отмене запрета регистрационных действий в отношении всех 10 транспортных средств, а не восьми уже не принадлежащих данному гражданину. В тот же день этим же судебным исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении BMW Х5 и прицепа.

Должник, зная, что с принадлежащего ему имущества снят арест, в тот же день заключил договор купли-продажи на BMW Х5 2008 года выпуска за 250 тысяч рублей. Впоследствии на основании доверенности этот автомобиль был передан в управление и распоряжение новой жены мужчины.

В ходе проведенной надзорным ведомством проверки было установлено, что постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств поступило в УГИБДД через неделю после поступления постановления об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении 10 автотранспортных средств.

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях сотрудников Смоленского РОСП УФССП признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями». Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», — сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: