Островский предложил своему главному оппоненту Казакову кресло первого зама


Островский предложил своему главному оппоненту Казакову кресло первого зама

В ответ на инициативу депутата Госдумы Алексея Казакова включить себя в антикризисный штаб глава региона предложил оппозиционеру занять пост первого вице-губернатора. Правда, прежде выдвиженцу эсеров придется публично извиниться за «грязь и ложь» в адрес Островского.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Казаков направил смоленскому губернатору письмо, в котором предложил включить себя и своих однопартийцев в состав формируемого регионального антикризисного комитета. Лидер единственной оппозиционной губернатору политической силы пояснил корреспонденту smolnarod.ru, почему он пошел на такой шаг: «Мы были и остаемся последовательными оппонентами губернатора Островского. Мы видим, что за три года его правления Смоленская область стала банкротом. Мы видим, что в Смоленске налицо коллапс в ЖКХ. Мы видим стремительный развал промышленности. Но Смоленск — это мой родной город, Смоленская область — это моя родная область, и смоляне не виноваты, что сегодняшнее руководство не способно самостоятельно решать поставленные временем задачи. Поэтому мы первые откликаемся на призыв нашего президента и первыми делаем шаг навстречу, предлагая работу в антикризисном комитете».

В официальном издании обладминистрации smolgazeta.ru опубликовали ответ Островского Казакову, в котором автор поприветствовал «разумное решение» оппонента помочь региону «в непростой экономический и политический период», а также согласился с тем, что в данный момент необходима консолидация «всех здоровых сил общества».

Вместе с тем губернатор упрекнул главного эсера Смоленщины в том, что он, называя себя оппонетом губернатора, ни разу не предложил «конкретных альтернативных шагов на благо Смоленщины, а вместо этого безосновательно лил на него грязь.

«Считаю возможным налаживание каких-либо контактов только в случае Вашего публичного извинения перед всеми, кого Вы лично, Ваши соратники по партии и подчиненные систематически оскорбляли. Хочу напомнить, что ни по одному якобы коррупционному факту, изложенному в Вашей газете, нет ни одного возбужденного уголовного дела, ни одного обвинительного решения суда. А значит все Ваши «обвинения» — лишь вымысел, демагогия и популизм», — пишет Островский.

С тех пор, как Казаков стал депутатом Госдумы — с декабря 2011 года — он не сделал «никаких реальных практических дел для улучшения жизни» на своей малой родине, считает Островский.

«Где нужные для области законы? Где инвесторы, приходу которых в регион Вы посодействовали?», — вопрошает автор послания.

Тем не менее после принесения Казаковым извинений он готов к сотрудничеству с эсерами: «Так как на ниве законодательной власти Вам не удалось сделать хоть чего-нибудь ощутимо полезного для региона, я предлагаю Вам попробовать себя в исполнительной власти и доказать смолянам на деле, а не на словах, свой профессионализм и заботу о будущем Смоленщины. Приглашаю Вас, Алексей Валерьевич, занять должность первого заместителя губернатора Смоленской области и сосредоточиться, в частности, на развитии сельского хозяйства, о котором Вы очень много и правильно рассуждаете, справедливо замечая, что это на сегодняшний день одно из главных направлений в части импортозамещения, а также на иных вопросах жизнедеятельности региона, в которых Вы себя считаете наиболее компетентным. Буду рад нашим совместным успехам», — заключает Островский.

Отметим, что у губернатора уже есть два первых заместителя — Александр Медведев и Михаил Питкевич. Остается лишь догадываться, захочет ли Казаков стать третьим, поменяв работу депутата Госдумы с ежемесячной зарплатой в 450 тысяч рублей на гораздо менее оплачиваемую должность в областной администрации.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: