Орлов предложил «Зениту» забрать у «Рубина» его главную звезду


Орлов предложил «Зениту» забрать у «Рубина» его главную звезду

Вот чем меня много лет восхищает мой давний приятель Геннадий Орлов — так это широтой интересов. Он досконально разбирается в футболе, смотрит массу матчей, и спросите его про любого игрока на любой позиции из любого серьезного клуба, Геннадий Сергеич тут же доходчиво вам объяснит — подходит этот исполнитель «Зениту» либо же нет.

Понятно, что матч «Рубина» с «Зенитом» никак не мог пройти мимо пристального внимания ГСО: «В составе «Рубина» я бы, конечно, выделил Кварацхелию. Хвича до этого играл в «Локомотиве», но что-то там не сошлось, его отпустили. А где были селекционеры «Зенита»? Чего бы его в Петербург не пригласить? Вот как они работают? Причем Кварацхелия наверняка пошел бы в «Зенит». Он и сейчас готов, но там уже цена вопроса. Но его надо брать. Таких футболистов надо набирать для Лиги чемпионов. Ну а как иначе?»

Действительно, почему же летом 2019-го зенитовский менеджмент долго торговал в Барселоне Малкома, пока цену не скинули до приемлемых 40 миллионов (за такого-то игрочищу!), вместо того, чтобы перехватывать в Москве у Казани бесплатного практически Кварацхелию? Кто вообще видел в деле-то этого барселонского скамеечника? А Хвича — он весь на виду был. А агент его, Мамука — на телефоне. И комиссия была бы смешная — если сравнивать с той, что за Малкома пришлось заплатить.Да, но как же престиж?! Одно дело — громко-пафосно привезти в Санкт-Петербург игрока из Барселоны, хоть и с лавки, и совсем другое — тихо-скромно из города Рустави, пусть и транзитом через Москву. Не тот размах. К тому же «Рубин» как раз тогда наказывался «Зенитом» за чрезмерную дерзость по поводу совсем другого трансфера — Сутормина из «Оренбурга». В итоге «Рубин» как купил Алексея за 50 тысяч рублей (ну вы помните), так за столько же «Зениту» с перепугу и продал. Субординация потому что.

Но Сутормин «Зенит» на Лигу чемпионов нельзя сказать, чтобы однозначно усилил. Да и Малком, когда выздоравливал, смотрелся в ней не сильно лучше Сутормина. А послушали бы Геннадия Сергеича вовремя — может, и в Лиге полегче было, и уж точно «Рубин» бы с Хвичей вас в этом сезоне два раза не обыграл.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: