Оправданный Константин Лазарев потребовал 50-миллионную компенсацию


Оправданный Константин Лазарев потребовал 50-миллионную компенсацию

Экс-сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев намерен добиваться денежной компенсации вреда, нанесенного ему незаконным уголовным преследованием. К своим обидчикам он предъявил иск в сумме 50 миллионов рублей.

Пятеро потерпевших по громкому делу против бывших сотрудников антикоррупционного полицейского управления МВД заявили иски о возмещении морального и материального вреда почти на 200 млн рублей, пишет «Коммерсант». Из них судом был оправдан только экс-глава администрации Смоленска Константин Лазарев, который провел в СИЗО 15 месяцев.

Лазарев сообщил корреспонденту издания, что в уголовном деле в отношении уволенных сотрудников ГУЭБиПК есть и его заявление. «Думаю, что требуемые 50 миллионов рублей хоть каким-то образом возместят нанесенный мне моральный и материальный ущерб», — заявил признанный невиновным в вымогательстве взятки чиновник.

Он добавил, что персонально к каким-либо органам правопорядка претензий не предъявлял, считая, что, помимо сотрудников полиции, в его незаконном уголовном преследовании виновны и следователи с прокурорами.

Бывший руководитель смоленского ВЦ ЖКХ Виталий Ерофеев, который проходил с Лазаревым по одному делу, намерен получить в качестве возмещения 20 млн рублей, информирует pasmi.ru. Напомним, что Ерофеев сбежал из-под домашнего ареста и скрывался от следствия, пока его не оправдали.

Отметим, что самый крупный иск по делу о провокациях полицейскими взяток предъявил экс-директор департамента Счетной палаты РФ Александр Михайлик — 100 млн рублей. Всего же по делу в качестве потерпевших проходят почти два десятка человек.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: