Нежелание расставаться с чужими миллионами долго сходило главе жилконторы с рук


Нежелание расставаться с чужими миллионами долго сходило главе жилконторы с рук

Руководитель ЗАО «Мастердом» не перечислял собранные с жильцов деньги за электроэнергию ресурсоснабжающей компании, а полицейские в возбуждении уголовного дела неоднократно отказывали. Прокуратуре все же удалось добиться привлечения уклониста к ответственности за самоуправство.

Ярцевской межрайонной прокуратурой по обращению заместителя генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» была проведена общенадзорная проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Удалось установить, что между ОАО «Смоленскэнергосбыт» и ЗАО «Мастердом» был заключен договор энергоснабжения, согласно которому ОАО «Смоленскэнергосбыт» обязуется осуществлять продажу ЗАО «Мастердом» электрической энергии, а управляющая компания обязуется принимать ее и оплачивать на условиях, установленных договором.

Однако директор «Мастердома» не исполнял обязанности по договору энергоснабжения, денежные средства жильцов подведомственных домов, полученные в качестве платы за услугу ресурсоснабжающей организации, не перечислял, а использовал их на иные цели, что привело к образованию задолженности в сумме свыше 5,5 миллиона рублей.

«Ввиду того, что полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, — рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков. — В ходе проверки сотрудниками следствия и дознания МО МВД России «Ярцевский» неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором, в том числе с требованием о возбуждении уголовного дела».

В конце концов в результате принятых надзорным ведомством мер в отношении директора ЗАО «Мастердом» полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как самоуправство. Расследование проводится под контролем облпрокуратуры, сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: