На рославльском мясокомбинате колбасу делали с нарушениями санитарии
Проверяющие Россельхознадзора обнаружили на мясоперерабатывающем предприятии в Рославле нарушения ветеринарно-санитарных правил при производстве колбас, а в свинине установили несоответствие по микробиологическим показателям. В итоге двое сотрудников завода привлечены к административной ответственности.
При проверке специалистами управления Россельхознадзора ООО «Рославльмясо» выяснилось, что предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции, сообщили в ведомстве.
Отделка цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината имеет дефекты, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку. Лабораторные исследования, которыми подтверждается безопасность продукции, на предприятии проводили не чаще одного раза в полугодие, что, по мнению инспекции из Россельхознадзора, недостаточно.
Руководство мясокомбината в ответ на претензии проверяющих заявило, что на предприятии налажен достаточный контроль.
«Результаты лабораторных экспертиз отобранных образцов, проведенных референтным центром Россельхознадзора, подтвердили опасения инспекторов. В охлажденном мясе свинины, выработанным ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие по микробиологическим показателям», — отметили в контролирующем ведомстве.
Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама