Мужчина поджег себя перед посольством Японии в Сеуле


Мужчина поджег себя перед посольством Японии в Сеуле

Восьмидесятилетний мужчина по фамилии Чой (Choi) совершил попытку самосожжения перед зданием посольства Японии в Сеуле.

Инцидент произошел во время митинга, участники которого требовали от Токио извинений перед «женщинами для утешения» (японцы заставляли женщин, проживающих на оккупированных с 1923 по 1945 год территориях, заниматься проституцией). Демонстранты быстро потушили пламя, мужчина был доставлен в больницу. По словам полицейских, его жизни ничто не угрожает.

Попытка самосожжения была предпринята за несколько дней до выступления премьер-министра Синдзо Абэ по случаю 70-летия со дня окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года).

«Женщинами для утешения» (comfort women) называют жительниц стран Восточной и Юго-Восточной Азии, вынужденных работать в военных борделях («станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат. Токио утверждал, что это был личный выбор женщин. Историки других стран настаивают, что девушек похищали и заставляли работать в борделях.

Число «женщин для утешения» варьировалось от 20 тысяч до 410 тысяч человек.

В 1990-е годы правительство Японии извинялось за создание «станций утешения» и вовлечение женщин в занятие проституцией. Однако в финансовой помощи Токио им отказывает.

Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. На протяжении этого периода корейцы подвергались дискриминации со стороны Токио.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: