Мусоровозы «Жилищника» стали ломаться из-за размытой дороги к свалке


Мусоровозы «Жилищника» стали ломаться из-за размытой дороги к свалке

Проезд к Кучинскому полигону затопило, и грузовики, перевозящие отходы, приходится буксировать на тросах. После езды по размокшим дорогам машины быстро выходят из строя, и их приходится подолгу ремонтировать.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы городской администрации Дмитрий Бунцев рассказал корреспонденту портала moyareklama.ru, что арендаторы земельного участка, который прилегает к Кучинскому полигону, сделали несанкционированную дорогу, которая на полтора метра выше уровня земли. Это привело к затоплению проезда к единственной городской свалке в поселке Кучино, и теперь здесь не могут проехать мусоровозы, собирающие отходы со всех контейнерных площадок областного центра.

«Не проведя технических согласований с Роспотребнадзором, управлением архитектуры, они отсыпали свой участок, и когда начался паводок, затопило, естественно, не их, а нашу дорогу. С помощью гравия и песка мы укрепили проезжую часть, но она время от времени все равно проседает. Ни на какие уступки эти люди не идут, и придется, наверное, принимать к ним более жесткие меры», — поведал собеседник.

Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев, одновременно в очереди на полигон скапливается порядка 18 мусоровозов. Сами они передвигаться не могут, и приходится подолгу дожидаться трактора, который отбуксирует их на тросе. После техника приходит в негодность, и ее в течение длительного времени чинят. Между тем мусоровозов в крупнейшей управляющей компании Смоленска и так не хватает.

Сложившуюся ситуацию обсудили и на городской планерке. Сити-менеджер Николай Алашеев поручил директору МКУ «Строитель» Константину Давидову отправить на место специалиста, чтобы он нашел выход из сложившегося положения.

Отметим, что арендаторы, создавшие проблему, строят мусороперерабатывающий завод, к перспективам которого городские власти относятся скептически.

«Инвестпроект московской фирмы не проходил экспертизу в городской администрации, область просто поставила нас перед фактом. Технология завода не позволяет перерабатывать мусор, его там будут, в основном, сжигать. Мощности предприятия невелики, и решить проблему утилизации отходов в Смоленске не позволят», — отметил Бунцев.

Он добавил, что в настоящее время ведется работа с целью получения разрешения на продление срока действия Кучинского полигона еще на 10 лет.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: