Мнения вязьмичей и властей о планах по возведению мясокомбината пошли вразрез


Мнения вязьмичей и властей о планах по возведению мясокомбината пошли вразрез

На публичных слушаниях жители Вязьмы высказались против строительства мясокомбината со скотобойней. Чиновники провели еще одно собрание, а люди в ответ на уговоры властей вышли на протестный митинг.

После публичных слушаний в районной администрации провели еще одну встречу общественности с привлечением компетентных лиц. В ней приняли участие вице-губернатор Владимир Суржиков, руководитель управления Роспотребнадзора Владимир Крутилин, представители Росприроднадзора, Горводоканала, депутаты разного уровня, руководители вяземских предприятий. Жители микрорайона «Московский», неподалеку от которого запланировано строительство, также не остались в стороне от обсуждения.

Вначале выступил представитель инвестора — директор по финансам и экономике ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» А.В. Черкасов. Он осветил тему утилизации навоза, непищевых субпродуктов и других отходов. По его словам, на предприятии будет создана большая крытая мойка для автотранспорта с локальными очистными сооружениями, куда будут сбрасываться отходы жизнедеятельности свиней. Неиспользуемые внутренности животных вместе с частью навоза, а также кости, будут собирать в бункер и отправлять в костно-жировой цех, который построят в десяти километрах от города.

Вице-губернатор Суржиков подчеркнул, что приход крупного инвестора в Вязьму и уникальный в своем роде проект не навязывается вязьмичам, а предлагается для развития города и района: «Не занимаясь ничем, не развиваясь, невозможно хорошо жить, идти вперед и думать о перспективах».

Тем не менее новые доводы не удовлетворили рядовых горожан, и они устроили на следующий день акцию протеста.

«Заинтересованные чиновники продолжают продавливать строительство этого предприятия именно в этом месте, так как это выгодно для инвестора, вблизи находятся все коммуникации, вода, газ и трасса М1», — сказал в своем выступлении перед собравшимися депутат райсовета Михаил Атрощенков. В завершение участники акции решили, что, если власти не прислушаются к их мнению, то в следующий раз они перекроют трассу Москва — Минск.
Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: