Михаил Скоков обязал смоленских полицейских изымать спайсы у торговцев


Михаил Скоков обязал смоленских полицейских изымать спайсы у торговцев

В регионе увеличится количество камер фото- и видеофиксации, а со злостными нарушителями правил дорожного движения из Белоруссии будут бороться новыми методами. Об этом говорили на коллегии органов внутренних дел Смоленской области и пресс-конференции начальника УМВД, генерала Михаила Скокова.

Коллегия УМВД по региону длилась два с половиной часа. Анализировали показатели: во-первых, главное достижение — Управление заняло первое место в России. Уже третий месяц смоленская полиция находится на лидирующей позиции среди регионов страны. Общее количество преступлений сократилось более чем на 10 %. Раскрыты все убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбои. Говорили и о недостатках

Дмитрий Гутыря, врио заместителя начальника УМВД России по Смоленской области: «Основная часть недостатков связана с недоработками в управленческой деятельности из-за отсутствия анализа оперативной обстановки».

Особое внимание на коллегии уделили проблемам ГИБДД, которые необходимо решать, чтобы снизить количество ДТП. В Смоленской области по линии ГИБДД, за первый квартал этого года было на 35 % больше выявлено административных правонарушений. Было взыскано — на 47 млн. рублей. Но поскольку количество ДТП достаточно велико, появятся и новые камеры видеофиксации. Их установка начнется уже в этом месяце. На дорогах Смоленщины будут работать еще 24 камеры.

Установка только одной из них позволяет зафиксировать до 1000 нарушений в сутки. При этом интересно, что 60 % приходится на белорусских граждан, которые уклоняются от уплаты штрафов и продолжают далее нарушать правила дорожного движения, считая, что в соседнем государстве им все позволено.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области: «Если более шести месяцев идет неуплата, мы выходим в суд ходатайством об аресте, таких случав у нас уже было 4 . И они вынуждены были понести заслуженное наказание, и, естественно, штрафы увеличились».

Начальник УМВД отметил, что многие смоляне покупают машины в Белоруссии, и они надеются, что не будут нести ответственность, поскольку у них иностранные номера. Данные о них внесут в специальную базу, проведут проверку, и, как уверил Михаил Скоков, наказания им избежать не удастся. Еще одна проблема — в Смоленске до сих пор не утверждена программа безопасности дорожного движения. К тому же не все улицы паспортизированы, а установку дорожных знаков, оказывается, не всегда согласовывают с ГИБДД. Было отмечено, что в Смоленске исчезает разметка и уже начинают наносить пластиковую, которая должна быть более долговечной.

Было окончено расследование 34 преступлений, совершенных организованными группами. В том числе и 81, связанное со сбытом наркотиков. Михаил Скоков усиливает и борьбу с продажей так называемых спайсов. Наркодельцы, регулярно изобретая новые формулы, переводят смеси в разряд незапрещенных.

Михаил Скоков, начальник УМВД России по Смоленской области: «Я ставлю задачу, вот, например, в Вязьме, в Сафонове, том же Смоленске, сотрудников обязываю каждый день изымать эти наркотики. Вам никто не запрещает изымать их».

На коллегии Михаил Скоков призвал сотрудников ОБЭП усилить борьбу с экономическими преступлениями и при этом не допускать провокаций при проведении оперативной работы в сфере борьбы с коррупцией.

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: