Меры по улучшению ситуации на РААЗ не дали результата


Меры по улучшению ситуации на РААЗ не дали результата

Сменившееся руководство Рославльского автоагрегатного завода попыталось вывести производство из кризиса. Однако продукции там выпустили еще меньше, а зарплата рабочих не поднялась до обещанного уровня.

Как сообщили в облдепартаменте по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, результаты мониторинга ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» свидетельствует о росте дебиторской и кредиторской задолженности по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в том числе за потребленные электрическую энергию и газ. Объем производства и выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг уменьшились по сравнению с прошлым годом более чем на пять процентов, а убыток от хозяйственной деятельности увеличился в четыре раза.

Кроме того, продолжает увеличиваться задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Вместо продекларированных 30 процентов рост заработной платы рабочих составил 28 процентов. Средняя зарплата увеличилась до 12 182 рублей вместо 13 021 рубля, как было запланировано. Имеют место случаи задержки выплаты работникам завода, продолжается сокращение штата.

«Анализ ситуации на предприятии показывает, что мероприятия, проводимые менеджментом ООО «Управляющая Компания «Автокомпоненты», не дают положительных результатов, в том числе по ранее принятым в 2012 году социальным обязательствам. Так, до сих пор не представлен перспективный план развития предприятия с новой продуктовой линейкой, который, как предполагалось, должен стать основой для вывода предприятия из кризисного состояния», — отметили в профильном облдепартаменте.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: