Медведев отомстил сербам – обыграл Джоковича и вышел в полуфинал


Медведев отомстил сербам – обыграл Джоковича и вышел в полуфинал

Даниил Медведев обыграл Новака Джоковича на Итоговом турнире ATP в Лондоне (6:3, 6:3) и вышел в полуфинал с первого места в группе. В третьем матче должен встретиться с Диего Шварцманом, но этот матч уже не будет иметь никакого турнирного значения ни для кого, поскольку аргентинец потерял все шансы пройти дальше. Соперник Даниила по полуфиналу определится в четверг в игре Рафаэля Надаля и Стефаноса Циципаса.Даниилу Медведеву и Новаку Джоковичу сидеть бы это время где-нибудь в пабе и болеть за свои футбольные сборные, играющие между собой. Но именно в это время им пришлось выйти на корт друг против друга во втором туре Итогового турнира ATP. Так что сербы и россияне противостояли друг другу в этот ноябрьский вечер одновременно сразу в двух европейских столицах — Белграде и Лондоне.

Но если на футбольном поле фаворитом перед матчем считалась сборная нашей страны, учитывая, что чуть ли не половина состава команды противника загремела на карантин с положительными тестами на коронавирус, то на арене О2 все были здоровы, и никто не сомневался, кто тут Джокер.

Хорошо, что пятикратный чемпион Итогового турнира и первая ракетка мира не знал, как его соотечественники укатывают сборную России, пока он на равных сражался с Медведевым в первом сете. Его бы это вдохновило, ведь Новак любит футбол, болеет за «Црвену Звезду», радуется ее успехам и часто поддерживает в соцсетях, да и сам не прочь погонять мяч. Фоторепортажи с дружеских матчей теннисистов на турнире Adria Tour, организованном Джоковичем в пандемический перерыв, радовали поклонников обоих видов спорта, пока среди участников выставочных соревнований не вспыхнула эпидемия коронавируса.

Даня Медведев тоже к футболу неравнодушен, он даже участвует в футбольной фэнтези-лиге и возит с собой в тур компьютерные игры, поэтому если его тренер Жиль Сервара и посматривал по его просьбе в онлайн-трансляцию, то вряд ли сказал ему в перерыве, что сборная России уже проигрывает 0:4. В конце концов у его подопечного в этот вечер все получалось лучше, чем у птенцов Станислава Черчесова. Нужно было, чтобы так и оставалось.

Медведеву нужно было просто обыграть Джоковича, чтобы обеспечить себе участие в полуфинале турнира. Джоковичу для этого нужно было выиграть в двух сетах, но уже после первого стало ясно — Новак пока может не торопиться в полуфинал, стартовую партию он Медведеву проиграл — 3:6.

Перед матчем Медведев объяснил разницу между Большой тройкой и всеми остальными. «У всех теннисистов, в том числе и у меня, случаются неудачные дни и матчи. Но эти ребята могут выиграть даже тогда, когда у них что-то не складывается», – сказал он.Но сам же признался, что его неудачные дни на данный момент в прошлом: «После Парижа я на подъеме». Победа на «Мастерсе» действительно придала ему уверенности, и эту уверенность хорошо прочувствовал на себе Александр Зверев, дважды подряд подставившийся под медведевский каток — и в финале в Париже, и на старте в Лондоне.

И вот в лондонском матче в противостояние вступили величие Джоковича и его умение собраться с куражом и талантом российского теннисиста.

Наверное, Новаку в короткий перерыв между сетами стоило глянуть белградский счет, чтобы разозлиться: если они могут, то почему у меня не получается? К счастью, он этого не сделал. Во втором сете Медведев вел уже 5:3 на своей подаче, и казалось, что полуфинал вот он — на расстоянии одного удара. Но мы помним, как ровно год назад на своем дебютном Итоговым Даня имел матчбол с Надалем, развалился и проиграл.

На этот раз мы увидели другого Медведева. Такой — не разваливается. Такой Даниил идет до конца и побеждает первую ракетку мира.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: