Малайзия в марте полностью откроет свои границы для туристов


Малайзия в марте полностью откроет свои границы для туристов

Обязательного карантина не будет, когда границы вновь откроются 1 марта, заявил премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин на пресс-конференции 8 февраля.

В результате из всех требований к въезжающим Министерство здравоохранения оставит только тестирование на COVID-19 до вылета в страну и по прибытии.

Свой призыв к открытию границ Мухиддин аргументирует текущей оценкой рисков. Основываясь на истории общественного здравоохранения страны, он выразил уверенность в способности населения адекватно относиться к инфекции и к новым случаям, происходящим ежедневно.

Министерство международной торговли и промышленности Малайзии (MITI) подтвердило, что экономика и промышленные секторы страны больше не будут закрываться из-за очередных волн «Омикрона», даже если число вновь инфицированных достигнет пятизначных значений.

В течение первых трех месяцев 2020 года, после того, как правительство ввело порядок контроля за передвижениями граждан, 826 000 человек потеряли работу в результате закрытия предприятий.

Теперь же MITI будет придерживаться индивидуального подхода, проводя точечную вакцинацию персонала проблемных секторов экономики.

В настоящее время границы Малайзии открыты для иностранцев только в случае чрезвычайной необходимости и по официальным делам.

С ноября прошлого года между Сингапуром и Лангкави действует соглашение о бескарантинном въезде для вакцинированных.

По состоянию на 8 февраля в Малайзии зафиксировано более 2,9 миллиона инфицированных COVID-19, в результате чего 32 043 человека скончались. Взрослые малазийцы вакцинированы более чем на 99 процентов, причем более 53 процентов уже поставили бустерный укол.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: