Лавров прокомментировал возможность ядерного удара по террористам


Лавров прокомментировал возможность ядерного удара по террористам

Москва не видит необходимости в использовании ядерного оружия против террористов.

«С ними можно справиться обычными средствами», — пояснил министр. Он напомнил, что об отсутствии необходимости применять ядерное вооружение против боевиков говорил президент России Владимир Путин. По словам Лаврова, использование «обычных средств» полностью соответствует российской военной доктрине.

Глава государства, комментируя во вторник, 8 декабря, удары по позициям «Исламского государства» (ИГ) новым высокоточным оружием, выразил надежду, что ракеты не потребуется оснащать ядерными боеголовками. «И «Калибры», и ракеты «X-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — говорил Путин.

В этот же день министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что Россия впервые нанесла удары по позициям ИГ крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря. По данным главы военного ведомства, авиация и подводный флот провели успешные пуски, поразив цели — два крупных пункта террористов на территории сирийской Ракки. Позднее пуски ракет были продемонстрированы в видеоролике Минобороны.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: