Коронавирус не помешал «Зениту» свергнуть ЦСКА с первого места


Коронавирус не помешал «Зениту» свергнуть ЦСКА с первого места

«Кажется, мы постепенно преодолеваем кризис, и это дарит мне радость», — говорил перед матчем с «Зенитом» главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. Последние победы красно-синих в Единой лиге (над «Автодором») и Евролиге (над «Панатинаикосом» и АСВЕЛом) действительно давали надежду, что армейцы выходят из пике.

К матчу команды подходили в разном состоянии. «Зенит» пережил вспышку коронавируса, вынужденные карантин и переносы нескольких матчей (с 4 января сине-бело-голубы не играли), зато отдохнул и соскучился по паркету. ЦСКА же наоборот сыграл два матча Евролиге на неделе, сопровождавшиеся перелетами и усталостью.

И проверку на прочность армейцы не прошли, хотя не раз показывали, как любят и умеют побеждать в Санкт-Петербурге. В составе отсутствовали Уилл Клайберн из-за травмы и Семен Антонов из-за простуды. Все остальные игроки были в наличии, но против хорошо отдохнувшего «Зенита», который из-за травмы голеностопа на несколько недель потерял центрового Артураса Гудайтиса и вынужден был экстренно вносить в заявку американского новичка Тайсона Картера, козырей не нашлось.

Если в первой четверти командам еще удавалось бороться, то во второй «Зенит» взял все в свои руки и ушел в отрыв, который в третьей десятиминутке стал для армейцев катастрофическим. Итоговый счет 81:68, а героем матча стал защитник «Зенита» Джордан Лойд, показавший, пожалуй, лучшую игру сезона.

ЦСКА в данном случае оправдывает разве что накопившаяся усталость, в условиях которой было тяжело противостоять свежему сопернику. Впрочем, по мнению известного баскетбольного специалиста Владимира Гомельского, проблема в «очень медленной и далеко не всегда правильной реакции тренеров на тактику противника».

«Зенит» построил защиту от трехочковых бросков, которые ЦСКА прекрасно реализовывал в двух предыдущих матчах. Сменить акцент в атаке на игру из трехсекундной зоны не получилось, хотя Милутинов и Боломбой там хорошо себя проявили. Против такой защиты ЦСКА потерялся», — написал Гомельский на своём официальном сайте.

Итудис объяснил, что совершив 17 потерь сложно выигрывать матчи: «Именно они нас подкосили». Но пообещал, что это поражение станет хорошим уроком.

Что будет дальше? Кризис в ЦСКА, судя по всему, продолжается, но мы всегда можем надеяться, что к плей-офф армейцы придут в себя. «Зенит» же своей победой довел интригу в регулярном чемпионате Единой лиги до максимума. Предсказать, кто и на каком месте из четверки (УНИКС, «Автодор», «Зенит» и ЦСКА) подойдет к плей-офф, сейчас совершенно невозможно.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: