Конституционный суд Франции отказался запрещать корриду


Конституционный суд Франции отказался запрещать корриду

Конституционный суд Франции отказался 21 сентября запретить корриду на юге страны, заявив, что эта практика не противоречит закону. Ранее с требованием прекратить бои быков в суд обратились защитники животных, апеллируя, к французским законам, которые устанавливают уголовную ответственность за жестокое обращение к животным.

Коррида, запрещенная в других областях Франции, сохранилась на юге страны, где ее защищают как традиционное культурное явление и средство привлечения туристов. По данным агентства, ежегодно в результате боев быков здесь погибает более тысячи животных.

Ранее в сентябре в защиту корриды выступил французский министр внутренних дел Мануэль Вальс (Manuel Valls), который заявил, что это традиция, которую нужно оберегать. Другим доводом сторонников корриды являются возможные тяжелые последствия ее запрета для экономики юга Франции.

Между тем защитники животных заявляли о своем намерении обратиться по этой проблеме в Европейский суд по правам человека.

Ожесточенные споры между сторонниками и противниками корриды ведутся и на ее родине в Испании. В августе 2011 года испанский парламент признал ее видом искусства и культурным явлением. Между тем, она запрещена в двух автономных сообществах страны: на Канарских островах (с 1991 года) и в Каталонии (с 2012 года).

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: