Какие продукты называются «Бакалея» и как их хранят


Какие продукты называются «Бакалея» и как их хранят

Бакалейный отдел – особый отдел в магазине. В нем располагается пищевая продукция, которая в процессе производства проходит особую обработку, позволяющую им храниться довольно долгое время. Современные покупатели приобрести такие продукты могут не только офлайн, но и в сети. Большой выбор бакалеи есть по этой ссылке – agrosfood.ru/katalog. На сайте продукция реализуется оптом, можно заказать доставку сахара, макарон, муки, чая и т.д.

Какие виды товаров относят к бакалее

К такой продукции относится основная группа пищевых продуктов, которыми люди пользуются ежедневно.

Чаще всего классифицируют товары, относящиеся к бакалее, следующим образом:

  • Сыпучая продукция;
  • Консервы;
  • Жидкая пища и напитки.

Бакалея – это макароны, сахар, крупы, растительное масло, соки, выпечка длительного хранения, консервы и т.д. Также в таком отделе можно увидеть и различные виды приправ, усилителей вкуса, разрыхлителей.

Помимо пищевых продуктов к бакалее относятся и различные виды хозяйственных товаров: туалетная бумага, салфетки, мыло, свечки, спички. Все виды этой продукции считаются товарами, которые необходимы людям каждый день.

К основным достоинствам таких товаров относят большой срок хранения и возможность размещать их вне холодильника на складах. Для предпринимателей, занимающихся реализацией этой продукции, нет необходимости сохранять определенную температуру в складских  помещениях. Для хранения таких товаров подойдет практически любой склад. Главное – чтобы в нем не было плесени и грибков и сохранялась относительно прохладная температура.

Условия хранения бакалеи

Для правильного хранения любых товаров, как пищевых, так и непищевых, важно соблюдать инструкцию, указанную на их упаковке.

Сыпучие виды продуктов (муку, крупы, макароны) требуется складировать в помещении, где температура не будет слишком высокой. Жара может негативно сказаться на их качестве. Влаги также на складе быть не должно. Рекомендуется устанавливать в помещении кондиционеры, помогающие постоянно поддерживать заданную температуру.

Слишком влажный воздух может спровоцировать образование плесени. Оптимальной влажностью для складских помещений является показатель – 50-60%. Чрезмерная влага моментально будет впитываться продуктами.

В частности, такие товары как кофе, чай, мука будут очень быстро насыщаться водой, могут начать плесневеть, портиться. Кроме этого такой товар моментально впитывает в себя посторонние запахи. Это значит, что они не должны находиться на одном складе рядом с рыбой, специями и т.д.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.