Избиратели вступились за объявленного персоной нон грата депутата Ершова


Избиратели вступились за объявленного персоной нон грата депутата Ершова

После всеобщего осуждения реплики парламентария Андрея Ершова об узниках концлагерей и призыва к нему губернатора «уйти отовсюду» избиратели оскандалившегося депутата написали сразу несколько открытых писем в защиту своего представителя в горсовете.

Информационный бюллетень под названием «Дети войны», выпущенный тиражом всего 700 экземпляров, был разложен по почтовым ящикам жильцов домов, относящихся к избирательному округу Андрея Ершова. Четырехстраничное издание состоит из заметок, рассказывающих о достижениях парламентария и разъясняющих, что на самом деле имел он в виду, говоря об узниках фашистских концлагерей.

Так, Зоя Москалева и Ольга Семченкова, проживающие в доме №32 по улице Ногина, хоть и не присутствовали на комиссии горсовета, вызвавшей скандал, откуда-то досконально знают, что Ершов «хотел привлечь внимание депутатов к проблеме всех детей войны, а не отдельной категории — бывших малолетних узников концлагерей» и «пытался обратить внимание депутатов на более широкий вопрос — предоставление льгот всем детям войны».

Далее в письме приводятся доводы, что на оккупированной территории люди пострадали не меньше, чем в концлагерях, а узники «продолжают раздувать скандал», хотя Ершов «неоднократно просил у них прощения» за свои «мысли вслух, произнесенные в запале и имевшие совсем иной смысл».

В статье «Андрей Ершов — настоящий народный депутат», подписанной 80 избирателями округа №15, речь идет о том, что народный избранник остановил точечную застройку, помог зарегистрировать дворовую территорию в общедолевую собственность жильцов, установить счетчики, провести капремонты домов.

Авторы сетуют, что диктофон, зафиксировавший реплику Ершова, лежал рядом с ним и не записал всего, что происходило вокруг.

«Почему, к примеру, не рассматривалось поведение других депутатов и их реакция? — задаются вопросом защитники. — Ведь на фонограмме отчетливо слышен голос депутата Лазаренкова. Мол, правильно, Ершов!»

Стоит отметить, что реакция других депутатов уже неоднократно рассматривалась. Впервые это было сделано на сессии горсовета, и инициатором выступил как раз Илья Лазаренков, которого позже обвинили в двуличии, приняв за чистую монету его саркастическую реплику на комиссии о том, какой хороший вопрос задал Ершов.

Напомним, вопрос Ершова звучал так: «Чем мы обязаны этим узникам? Что их не добили?»

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: