Ершова освободили от возмещения морального вреда бывшим узникам нацизма


Ершова освободили от возмещения морального вреда бывшим узникам нацизма

Областной суд отменил решение предыдущей инстанции, постановившей взыскать с депутата горсовета Андрея Ершова по 10 тысяч рублей в пользу двух бывших узниц фашистских концлагерей, подавших на него иски за оскорбительные высказывания.

Напомним, что две бывшие малолетние узницы фашистских концлагерей Надежда Хатуцкая и Нелли Подлесная потребовали возместить им моральный вред от высказывания депутата горсовета Андрея Ершова, возразившего против предоставления бесплатного проезда этой категории льготников. В частности, на сессии горсовета в сентябре 2012-го он воскликнул: «Чем мы обязаны этим узникам? Что их не добили?». Промышленный районный суд, куда они подали иски, решил взыскать с ответчика в пользу каждой заявительницы 10 тысяч рублей. Однако Ершов подал на этот вердикт, ставший прецедентом для его полного разорения, апелляционную жалобу.

На днях областной суд отменил решение предыдущей инстанции, освободив народного избранника от выплаты денег. Пока шли судебные разбирательства, одна из истиц — Надежда Хатуцкая — скончалась на 73-м году жизни.

Отметим, что в настоящее время подходит к концу расследование уголовного дела против Ершова, обвиненного в публичных действиях, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе. Вскоре материалы будут переданы для рассмотрения в суд.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: