Единороссы приостановили членство в партии смошенничавшего директора стройфирмы


Единороссы приостановили членство в партии смошенничавшего директора стройфирмы

Политсоветом Ярцевского районного отделения «ЕР» приостановлено членство в партии директора строительной компании Константина Еремеева. Такое решение обусловлено возбуждением против него уголовного дела о хищении из бюджета свыше 187 тысяч рублей.

Члены Ярцевского местного политсовета «Единой России» на своем заседании рассмотрели вопрос о дальнейшем пребывании в рядах партии руководителя строительной организации Константина Еремеева, сообщает smolensk.er.ru. На единоросса было заведено уголовное дело. По версии следствия, он с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 187 тысяч рублей, выделенных из средств муниципального бюджета на капитальный ремонт двух жилых домов. Как было установлено в ходе расследования, в ноябре 2011 года обвиняемый подал две заявки на участие в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение капитального ремонта внутренних инженерных систем в двух домах по улице Ольховской Ярцева. Руководимое им ООО стало победителем аукциона.

Еремеев дал указания на выполнение работ по капитальному ремонту систем горячего и холодного водоснабжения, системы водоотведения, но умышленно проигнорировал ремонт системы отопления, тем самым занижая объемы выполнения работ. При этом он указывал в отчетной документации, что работы проведены в полном объеме.
В декабре 2011-го при приемке работ члены комиссии указали директору ООО, что системы отопления в домах не отремонтированы. Подрядчик сумел заверить комиссию, что работы будут выполнены в требуемом объеме. Члены приемочной комиссии, зная, что раньше претензий к данной организации никогда не возникало, поверили его словам, и, будучи введенными в заблуждение, поставили свои подписи в актах приемки работ.

Обвиняемый предоставил подписанные комиссией документы для оплаты в администрацию, после чего на банковский расчетный счет ООО поступили денежные средства в соответствии с полной стоимостью заключенных контрактов. Директор фирмы распорядился похищенными денежными средствами по собственному усмотрению.

По уголовному делу были проведены судебно-строительные экспертизы, установившие разницу между ценой контракта и фактически выполненными работами. Всего по указанным домам умышленно не были выполнены строительные работы на общую сумму 187 883 рубля.

Уголовное дело в отношении Еремеева было возбуждено 13 февраля этого года, а уже в марте следователи передали его в суд для рассмотрения по существу. Вскоре местные единороссы приняли решение о приостановке членства обвиняемого в партии до вынесения приговора.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: