Единороссы осудили поведение Данилюка, незаконно уволившего Алашеева


Единороссы осудили поведение Данилюка, незаконно уволившего Алашеева

На заседание городского политсовета «ЕР», посвященное обсуждению ситуации с расторжением контракта с сити-менеджером, глава Смоленска Александр Данилюк не явился, поэтому избежал партийного взыскания. Вопрос об исключении смоленского мэра из «Единой России» рассмотрит генсовет партии.

В минувшую пятницу, 24 мая, состоялось заседание политсовета смоленского отделения «Единой России». Вопрос был один — ситуация, сложившаяся в руководстве города. Был приглашен глава города Александр Данилюк и руководитель администрации Николай Алашеев, но явился только последний. Данилюк представил доказательства, что он не смог присутствовать по уважительной причине. Обсуждение длилось в течение полутора часов.

«Мы рассмотрели ситуацию по увольнению главы администрации города Алашеева. Мы не стали, естественно, давать правовую оценку этому событию, поскольку для этого есть решение прокуратуры. Видимо, будет и решение суда. Тогда уже станет точно известно, какие были допущены нарушения при увольнении Николая Николаевича. То, что там не совсем все правильно с юридической стороны, сомнений уже не вызывает», — цитирует «Смоленская газета» секретаря городского политсовета «ЕР», депутата облдумы, главного врача областной клинической больницы Евгения Каманина (на фото).

По его словам, это событие нанесло определенный вред партии, членами которой являются и Данилюк, и Алашеев.

«Все выступающие, а их было много, осудили действия Данилюка. Сам Николай Николаевич вел себя корректно — никаких высказываний в адрес Александра Николаевича не допускал», — отметил Каманин.

Действиям главы города была дана негативная оценка по нескольким позициям: по подготовке к юбилею, по удару по репутации партии и дискредитации репутации горсовета.

«Мы не могли применить какие-то более жесткие методы воздействия к Александру Николаевичу, поскольку согласно уставу в отсутствие члена партии мы не можем вынести ему партийное взыскание», — пояснил секретарь городского политсовета. Он добавил, что вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Данилюка в рядах «Единой России» будет решать генеральный совет партии.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: