Двое детей остались дома одни и не смогли выбраться во время пожара


Двое детей остались дома одни и не смогли выбраться во время пожара

Мать двоих малышей пошла за грибами, а дети — четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра, оставшись одни, не сумели выбраться из горящего жилища и погибли. В СУ СК по данному факту завели уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла в селе Глинка 12 сентября. В 13:50 пожарных вызвали на возгорание дома в райцентре. Когда на место прибыли два пожарных расчета, пламенем была охвачена комната одной из квартир кирпичного четырехквартирного дома. Огонь удалось довольно быстро локализовать, не допустив распространения в другие квартиры, а к 14:26 его полностью ликвидировали. При разборке и проливке конструкций пожарные обнаружили детские тела, сообщало региональное ГУ МЧС.

Погибшими оказались четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра, отметили в СУ СКР по Смоленской области. По данному факту в ведомстве возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как выяснили правоохранители, малыши жили вместе со своей 30-летней матерью и ее сожителем. Утром 12 сентября, когда гражданский муж находился на заработках в Москве, женщина со своей подругой отправилась в лес за грибами. Дети остались дома одни.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания в электрическом щитке. Когда квартира заполыхала, дети не смогли выбраться из жилища. Причиной их смерти стало отравление окисью углерода.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, пояснили в СУ СКР.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: