Для профилактики болезни Паркинсона в пищу следует чаще употреблять помидоры и перец


Для профилактики болезни Паркинсона в пищу следует чаще употреблять помидоры и перец

Пасленовые – семейство растений, обогащенных съедобным никотином, который благотворно влияет на нервную систему человека и служит профилактикой болезни Паркинсона. Данное заболевание представляет собой двигательные расстройства, вызванные частичной потерей клеток в головном мозге, которые производят допамин. Основными симптомами заболевания являются тремор лица, ног, рук, потеря равновесия; замедленность и скованность движений.

В результате недавно проведенного исследования, которое проводили врач невролог Сьюзен Серле Нильсен и ее коллеги из Университета Вашингтона в Сиетле, было установлено, что продукты питания, в которых содержится никотин (свежие помидоры, свежие сладкие перцы), снижают риск возникновения такого заболевания, как болезнь Паркинсона.

Для исследования были набраны 2 группы: 490 больных с первые выявленной болезнью Паркинсона и 644 человека без каких – либо неврологических заболеваний.

Анкеты — опросники использовали для оценки питания. Выяснилось, что в целом потребление свежих овощей не повлияло на развитие болезни Паркинсона, однако, после того, как количество съеденных пасленовых увеличилось, риск заболевания уменьшился.

Результаты данного исследования были опубликованы в 2 –х журналах: Annals of Neurology (журнал Американской неврологической ассоциации) и в журнале American Neurological Association and Child Neurology Society (журнал Общества детской неврологии).

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: