Депутат устроил дебош в смоленском ночном клубе


Депутат устроил дебош в смоленском ночном клубе

В ночь с 25 на 26 мая депутат Совета депутатов Соловьевского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области Виктор Ковалёв был задержан за дебош, устроенный им в клубе «Девятый вал» в Смоленске.

Около 4.10 утра 26 мая на танцполе завязалась драка. Охранники быстро вычислили среди посетителей зачинщика драки и нарушителя спокойствия. 23-летний Виктор Ковалёв, отдыхавший в ночном клубе с приятелями, сопротивлялся и, не скупясь на крепкое словцо, продолжал оскорблять окружающих.

На агрессивного посетителя охрана клуба обратила внимание еще до драки.

— Парень этот раза четыре выходил на улицу звонить, а у нас система вход без выхода, — рассказал корреспондентам «Провинции.Ру» охранник ночного клуба. — Три раза он вошел по билетам. Потом он на танцполе еще драку начал и мы его выгнали, чтобы конфликт не продолжился дальше.

В 4.13 зачинщика драки Виктора Ковалева удалили из клуба. Уйти добровольно он отказался, поэтому охранникам пришлось выталкивать его взашей. На видеозаписи с камеры наблюдения (которую нам предоставило руководство «9 вала») видно, как парня под руки выводят из заведения двое охранников.

Оказавшись на улице, молодой человек отряхнулся и закурил. Продолжать веселье в каком-то другом месте парень не хотел, поэтому решил во что бы то ни стало снова попасть в клуб. Найдя в кармане депутатское удостоверение, Виктор Ковалёв подумал, что оно станет весомым аргументом в споре с охраной.

— В четвертый раз то ли деньги кончились, то ли еще что, но билет он покупать отказался, — вспоминает один из охранников ночного заведения. — Потом он мне в лицо своей «корочкой» стал тыкать.

В удостоверении значилось: с 22 октября 2010 года Виктор Ковалёв 1989 года рождения является депутатом Совета депутатов Соловьевского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области.

В 4.15 старший смены охранников, проверив удостоверение молодого депутата, усомнился в его подлинности.

— Я это удостоверение у него и забрал: депутат или не депутат, настоящее или поддельное, гербовых печатей нет. Я ж не знаю, какое оно должно быть. Затем это удостоверение я полицейским отдал, — пояснил старший смены. — Но он не унимался.

Нецензурно выражался, говорил, что нас всех уволит и так далее. Ему пригрозили полицией, он сказал, что ему все равно. Примерно в 4.20 скандалившего молодого человека заметили сотрудники полиции, дежурившие возле клуба. Патрульные сделали горе-депутату несколько замечаний, но он их проигнорировал.

В 4.25 полицейские уже составляли протокол. Не забыли упомянуть, что даже в их присутствии молодой человек вел себя вызывающе, грубил и нецензурно выражался, продолжая угрожать персоналу заведения увольнениями. Ковалев был нетрезв, как сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Смоленской области: «От медосвидетельствования в присутствии понятых он отказался».

В 6.00 дебошира доставили в дежурную часть на Попова, где на него составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Заседание мирового суда назначено на 5 июня, где в присутствии всех сторон будет принято решение о наказании Виктора Ковалева.

— По закону, ему грозит административный штраф до 1000 рублей либо арест сроком до 15 суток, — пояснила корреспондентам «Провинции.Ру» старший референт пресс-службы УМВД России по Смоленской области Екатерина Легкова.

Кроме того, с 6 по 8 июня состоится заседание Совета депутатов, членом которого является Виктор Ковалёв. На нем будет рассматриваться вопрос о депутатской этике. Однако, максимум, чем может это грозить народному избраннику — это порицание.

Корреспонденты связались с главой Соловьёвского сельского поселения и попросили прокомментировать, как он оценивает поступок своего коллеги и земляка.

— Удостоверение нужно для того, чтобы исполнять наказы избирателей, для рабочих вопросов. Но не для того, чтобы решать свои личные дела, — уверен глава Соловьёвского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области Николай Хруленко.

Николай Федорович признался, что считает подобное поведение депутата позором для всего сельского поселения.

— Случай, конечно, вопиющий! — возмущался глава. — Мне уже 63 года, скоро и на пенсию пора. Я на молодежь надеялся, думал, растет смена, а Витя…

Нам удалось получить номер мобильного телефона Виктора Ковалёва. Хотели услышать его комментарий по поводу произошедшего. Однако дозвониться до него так и не смогли. Телефон молодого депутата выключен.

Автор: Юлия Веселова, Кира Солопонова
Провинция

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: